【现场】伤员回归球队取胜 马刺队今夜双喜临门

赵兴 01-14 15:09 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间1月13日晚,马刺队在主场以112比80战胜了掘金队,在取得主场14连胜的同时,也拿到全联盟主场最高的19胜2负的战绩。马刺队虽然暂列西部第三,可是算上今天这场,马刺队的常规首发只在一起打了六场比赛。除去盖伊因为脚伤缺阵,马刺队勉强算得上“人员齐整”。

莱昂纳德今天出场近29分钟,拿到全队最高的19分8个篮板,还有4次抢断入账。状态之好让人丝毫看不出他已经有8天没有上场比赛了。波波维奇在赛后表示:“他(莱昂纳德)看起来充满了自信,他的身体状态也很棒!”

blob.png

对于大家的回归,阿尔德里奇心情很是不错。“大家一起试着找到节奏,要知道我们并没有很多场人人都(上场)发挥的比赛。今晚真的感觉很好! ”

心情好的可不止阿德一个,这不,若弗里·洛韦尔涅就在更衣室里哼起了小曲,尽管他唱的法语歌,没有什么人能听懂。一旁的凯尔·安德森,衣服还没套好就和洛韦尔涅聊了起来,俩人也是有说有笑,毕竟没有什么比队友回归,主场赢球更开心的事情了。

因伤缺阵了几场的丹尼·格林,今天和莱昂纳德、帕克一起复出,他笑着接受赛后采访:“我感觉身体好极了!托尼也很不错,卡瓦伊看起来不错。我就希望大家能保持健康,然后(全队)能有好节奏。”

打了17分钟的吉诺比利,今天又有8分入账,其中还有一个惊艳全场的左手暴扣。比起自己在和迪奥的“扣篮比赛”中领先,球队的人员齐整更让吉诺比利感到开心。“每个人几乎都回来了,这肯定是感觉好极了!大家在一起没能打过几场球,我们还差鲁迪(盖伊),我们今天打了一场好球,我都不记得上一场人人都有机会上场得分的比赛是什么时候了,很高兴能看到每个人都在球场上。”

blob.png

莱昂纳德赛后则显得比队友们平静多了,他表示自己现阶段没有什么特殊目标或者侧重。“我就是上场打球,做我能做的,找到自己的节奏。”尽管记者和球迷们似乎又看到了那个攻防两端无所不能的莱昂纳德,但是他自己却坦言:“我一场比赛投几个好球,或者防得不错,并不能证明我就找到了自己的节奏。我还需要打更多的比赛(有持续性),比如打一个月或者两三周的好球。”

正如莱昂纳德自己说的,马刺队也还有很长的路要走,在伤愈复出这条路上,不是一天两天就可以下结论的。不过球迷们也可以放心,莱昂纳德一向对自己严格要求,他的目标可不是打一两场好球。保持健康,有一个好的状态出战季后赛,从而走的更远,才是马刺当家球星的目标所在。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读