马丁·路德·金日将至 NBA身着统一服装以表敬意

曰辰01-14 15:12 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

作为美国民权运动的重要领袖,马丁·路德·金在1968年遇刺身亡,为了纪念这位伟大的人物,里根总统将每年一月的第一个礼拜三定为马丁·路德·金日。而在北京时间116日,这个伟大的日子就将到来。

NBA素来都是社会问题的积极响应者,从今天开始,各队也都换上了定制版本的热身服装来纪念这位伟大的领袖。

从细节上来看,在胸前的印花之上,印制了非常具有代表性的名言:我有一个梦想。

屏幕快照 2018-01-14 15.06.13.png

而在背后,则印制了马丁·路德·金的演讲词:我梦想有一天,这个国家会站立起来,真正实现其信条的真谛:我们认为真理是不言而喻,人人生而平等。

屏幕快照 2018-01-14 15.06.20.png

《我有一个梦想》(I have a dream)是马丁·路德·金于1963828日于华盛顿林肯纪念堂发表的著名演讲,内容主要关于黑人民族平等。对美国甚至世界影响很大。

在今天的比赛中,黄蜂后卫马文·威廉姆斯在赛前发表了关于马丁·路德·金的演讲,而作为NBA政治评论家,波波维奇在赛后也对其表达了尊敬,马丁·路德·金团结与领袖能力,表达了高度的赞扬。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论