争议判罚引英超主帅、名宿齐发声:VAR快来吧!

01-14 15:59 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

不久前足总杯布莱顿对水晶宫的比赛,英超球队已经正式开始试用VAR即录像助理裁判技术。切尔西与阿森纳的两回合联赛杯半决赛和最后的决赛,这一技术也确定会继续得到应用。然而对于更多的队伍而言,英超推广VAR的脚步还是太慢了一些。由于误判严重争议难平,本周六的比赛之后,已经有不止一位主帅、名宿站出来呼吁:赶紧让VAR正式上马。

本周六英超总共进行了7场比赛,其中3场平局里有2场都出现了影响比赛结果的严重误判。沃特福德主场2比2战平南安普敦,主队在第90分钟才最终扳平,看比分这应该是一场荡气回肠的比赛,但问题在于“绝平”功臣杜库雷其实是用手将球撞进了网窝(见下动图)。对于裁判的错误判断,沃特福德中锋迪尼委婉地承认本方占到了便宜:“也许有了VAR,我们就拿不到1分,但今天我们是得到了。”南安普敦主帅佩莱格里诺则是气不打一处来,赛后他曾对媒体抱怨不停:“我从来没有见过英超犯这样的错误。想生活在公平的环境中真的很难。”

1.gif

“我想我们应该试试用技术分析的手段,来帮助这项运动做出更好的判断。”佩莱格里诺无疑是在呼吁英超尽早引进VAR。其实不单是南安普敦主帅,不少名宿也站出来表态。前阿森纳射手伊恩·赖特就表示:“我不明白助理裁判当时在哪里,这可明显是次手球。VAR能够解决这样的问题,我们需要他。”

在BBC周六的“比赛日”节目中,前切尔西中场兰帕德也曾半开玩笑的说道:“这又是一则VAR的广告。”不过蓝军名宿所言并非沃特福德对南安普敦的比赛,而是纽卡斯尔主场1比1战平斯旺西。是役上半场,客队后卫范德霍恩的一次近距离抢射,曾被主队中场迪亚梅在门线前用手肘挡出(见下动图)。赛后斯旺西主帅卡瓦利亚尔同样是大发牢骚:“我助手告诉我那肯定是点球加红牌。这又一次至关重要的判罚,但我们能做什么?什么都不能做,除了抱怨一下。”

2.gif

3.jpg

在卡瓦利亚尔看来,他们遇到的这种问题完全可以靠VAR来解决,看过录像回放谁都能判断出那就是点球。对此兰帕德也和斯旺西主帅有相同的看法,“这不是意外,因为迪亚梅的肘部是向着皮球打过去的。所以VAR,赶快启用吧!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读