中国拳王赛厦门站开打在即 49KG级吕斌志在卫冕

蜗壳01-14 17:34 体坛+原创

      体坛+记者蜗壳报道

      北京时间1月14日,中国拳王赛厦门站举行称重仪式,主赛的两名金腰带争夺者吕斌、何君君携6名中外垫场赛拳手顺利通过称重。另外一场重磅级对决,由于于丰铠赛前手臂受伤,不能参与到91KG金腰带争夺战之中,郭晋自动获胜,获得中国拳王金腰带。

屏幕快照 2018-01-14 下午5.27.31.png

      1月15日,中国拳王赛将在厦门工人体育馆上演收官之战,十大拳王金腰带得主将全部诞生,仅剩的49KG金腰带争夺战将进行八个回合大战,由何君君挑战卫冕拳王吕斌,获胜者将夺得本赛季中国拳王赛赛场上第9条拳王金腰带。

      吕斌被视为国内49KG最强者,一直占据着国内各大赛事冠军头衔。首届中国拳王争霸赛上吕斌6回合击败黄鑫,成为49KG中国拳王。此次他将要面临何君君的挑战,称重仪式上他表示:“此次面对在中国拳王赛取得三连胜的何君君,虽说目前国内赛场上,我的成绩相对来说不错,但我的目标并不是统治国内拳坛,而是放眼世界。所有失去的东西,我都要一点点拿回来。中国拳王赛是我的福地,去年我在广东中山主场夺冠,今年我的目标就是卫冕,不管对手是谁,在我看来,都不足为惧。对于对手何君君,我想说,手下败将,还想再一次品尝失败的滋味吗!”

      一路走来,来自贵州迪创曼巴拳击俱乐部的何君君过关斩将,连战连胜,拿到宝贵的金腰带挑战权。此次,他将在中国拳王赛擂台上迎来最强对手——吕斌。虽然此前从未战胜过吕斌,但是经过中国拳王赛的淬炼后,充满信心的他表示:“我已经在中国拳王赛连胜三场,让自己的自信心越来越强,特别是战胜了上海名将吴中林以及去年亚军黄鑫。最近这一年多来,自己技战术加强和训练强度提升不少,让我在赛场上更有底气。对于吕斌,虽然我此前很少赢他,但在中国拳王赛的拳台上,一切皆有可能,改朝换代,大势所趋,我不信命,只相信自己!吕斌,我来了,你怕了吗?”

      91KG金腰带争夺战,原计划是郭晋与于丰铠重演去年决战,比赛前几天,于丰铠因训练备战引发旧伤,经过医学诊疗鉴定为右手肘关节炎症,导致无法参赛,并通过国家体育总局拳击跆拳道运动项目管理中心、中国拳击协会审核认定。而根据中国拳王赛赛事竞赛规程,郭晋将自动获胜,并取得91KG拳王金腰带。

      1月15日晚19点30分,中国拳王赛厦门站将正式打响。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论