跑者故事丨纽约教师跑步减重120磅 每周坚持跑6天

条码 01-14 19:02 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

保罗·基诺奇欧从22岁开始,坚持每周都跑上6天,一次跑5到9英里,周末有时还会跑10英里。看着如今的保罗,很难想象他18年前是个352磅的超重人士。现在减掉了120磅的他,是纽约一所高中最受欢迎的男老师。

WechatIMG3677.png

身处纽约这样运动氛围浓厚的国际大都市,保罗每周都会参加两到三站当地的跑步比赛。“从5公里到马拉松,我都会参加。我已经完成了5场全马和10场半马了。2017年10月1日我还完成了第一次超长马拉松(50公里)。”很多人对保罗的成绩感到不可思议,不知道他是如何能坚持这么长的赛程。保罗说:“最重要的是,我看到了自己每周都有新的改变。当然,跑完长跑的酸痛每个人都会有,并不是我不觉得累,只是那种成就感让我着迷,迫不及待想去跑下一次。”

保罗的体重很长时间里都是忽上忽下,这种短时间内的波动最大达到过50磅。直到那次他达到了352磅的峰值,他知道再不做点什么身体可能就会真的垮了。他报名参加了一站5公里跑,有一位要好的朋友也陪同保罗参加了比赛。带着如此巨大的体重,跑步的难度可想而知,就在保罗无法坚持的时候,他看到那位朋友已经完成了比赛又从终点线折返回来,督促保罗不要放弃。就这样,保罗完成了自己的第一个5公里,这场比赛也成为了他日后每天坚持锻炼的动力,“我想到那天的情景,就觉得眼下的困难我也能克服。”

保罗最喜欢的名言是著名跑者兼作家迪恩·卡纳泽斯的一句话:“能跑则跑,不能就走;即便爬行,永不言弃。”他也希望其他的跑者能够从这句话里找到动力,充分享受跑步对生活带来的改变。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读