凯塔未来本周定? 莱比锡就等利物浦加价买新球员

江子阳01-14 18:44 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本轮德甲的焦点战役,除了拜仁和勒沃库森的对决,应该就是上赛季德甲亚军莱比锡RB在主场迎战半程亚军沙尔克04。最终首轮失利的莱比锡如愿完成复仇,在家门口3比1击败了泰代斯科的球队,结束了沙尔克04自从联赛第7轮以来德甲和德国杯13场正式比赛的不败纪录。在莱比锡进球的球员当中,身陷转会传言的凯塔尤其引人关注。

德国媒体赛后都在讨论,这位22岁的几内亚中场是否攻入了效力莱比锡的最后一粒进球。比赛第41分钟,凯塔距离球门19米的射门打在纳尔多的身上发生折射,门将费尔曼根本没有办法。主帅哈森许特尔赛后称赞说:“他今天的表现证明了,自己的心依然在俱乐部,我今天看到了一个出色的凯塔,非常开心他还能收获进球。”

urn-newsml-dpa-com-20090101-180113-99-622528_large_4_3.jpg

值得一提的是,凯塔在比赛中还是差点被红牌罚下,幸好裁判心慈手软只是出示黄牌,哈森许特尔见状赶紧将凯塔在第67分钟提前换下。在出场的时间里,凯塔只有三次传球失误,三次被对手侵犯,不过也有五次犯规,攻入了个人本赛季在德甲的第三个进球。因为累积黄牌,凯塔将肯定缺席下一轮和弗赖堡的比赛。

只是凯塔究竟还会留在莱比锡多久,这是一个问题,尽管门将古拉奇赛后强调:“他是球队里非常重要的一员,今天也证明了希望和我们继续并肩作战。”。英国媒体甚至透露,凯塔是否提前去利物浦,本周日就会有定数。尽管凯塔和红军的合同从明年夏天开始,但是利物浦在失去了库蒂尼奥之后,希望尽快得到凯塔。

RB-Leipzig-Tidak-Akan-Jual-Naby-Keita-ke-Liverpool.jpg

莱比锡体育主管兰尼克在接受天空体育采访时,还是表示相信本赛季凯塔会继续留在莱比锡,目前没什么最新进展,“球员没有说要离开,利物浦也没有联系我们,今天他首发出场已经说明一切。”尽管如此,德国媒体还是相信,一旦利物浦真的加价2000万欧元,莱比锡很可能会改变决定。

这也和莱比锡正在酝酿的球员转会有关,俱乐部看上的葡萄牙新星恩巴洛需要拿出1800万欧元现金,如果能够加价把凯塔卖给利物浦,莱比锡就有了现金来源。16岁的恩巴洛已经开始代表本菲卡U19参加欧冠青年联赛,被认为将有着远大的未来。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   莱比锡  /   英超  /   利物浦  /   凯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论