【现场】欧洲大白6记三分 马刺替补席又来一个邦纳?

赵兴01-14 19:39 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺和掘金的比赛离结束还有不到9分钟,主教练波波维奇从座位上跳起来,刚刚贝尔坦斯防得特别好,波波情不自禁地要拍拍贝尔坦斯。此时贝尔坦斯已经拿到了15分,命中了5记三分球。不知道是没有注意到,还是为了专注比赛,贝尔坦斯没有和波波互动,马上跑到马刺的半场,为下一个“空位”机会做准备。

在贝尔坦斯被换下前他又投中了一个三分,最终拿下18分,三分球7投6中,平了自己的职业生涯纪录。(纪录正是几天前他在萨克拉门托创下的,那场比赛他也投中了6记三分球。)在他的帮助下,马刺以112比80战胜了对手掘金队。

143010291466100415.jpg

一个有趣的数据,马刺队虽然比掘金少投了一个三分球(27比28),却比对手多命中了7个(14比7)。赛后掘金队的主教练迈克·马龙直言马刺队用三分带走了比赛。

赛后在谈起贝尔坦斯的三分表演时,波波维奇喜笑颜开。与以往“他只是投中了那些球”的回答不一样,波波夸起爱徒停不下来:“他(贝尔坦斯)打球充满了信心。我们球的轮转很好,他利用了这一点。这种(三分球)技能有时很难解释,有的人就是有这种技能,有的人没有可以(后天)改善,但是你没法让其他人投成戴维斯(贝尔坦斯)。

而对于贝尔坦斯防守端的表现,波波也是大肆表扬:“防守是他(贝尔坦斯)的弱项,但是他开始掌握了些要领,如何移动脚步,怎么能不被造犯规,早早预判提前卡位。他不是靠速度取胜的球员,所以他要打得很聪明,幸运的是他是个聪明的孩子。

332978738630901679.png

波波刚离开发布会的屋子没一会,贝尔坦斯就被公关带了过来。刚打了一场好球的他,脸上的笑藏都藏不住。贝尔坦斯把今晚的6记三分球归功于好的空位和手感。而对于是如何在出场时间不受保障的情况下,能够保持自信并时刻准备好这一点上,贝尔坦斯耸了耸肩,说道:“我觉得就是在替补席上也要支持球队,比如和大家击掌,拍手鼓掌,(为好球)叫好,做一切我能做的,让自己沉浸在比赛中。

谈起贝尔坦斯的三分,阿德里奇在赛后表示:“他打球充满自信,对我们来说真是好极了!因为他投中了那些球,所以对手就需要拉出去防他,然后这为我们在里面创造了很多空间,对球队特别有帮助。

说到贝尔坦斯,丹尼·格林也提到了“自信”这个词。格林指出:“前面客场他就打了几场好球,他站出来毫不犹豫,他是个狠角色,即使他前面投丢了,他之后还是会投得充满自信。

452603661874600184.jpg

对于这样的比赛,给贝尔坦斯“输送炮弹”就是大伙唯一要做的,吉诺比利说:“他今天手感火热,他是个依靠节奏的射手,当他有感觉的时候,我们要做的就是找到他。他又一次证明了他是一个不可思议的射手,射程远,出手点高,他一直很棒!

相信过不了多久,贝尔坦斯就不需要每场在板凳席上“做准备”了,除了在替补席上和大家击掌叫好,他还可以在场上,用三分或者防守的方式,为球队实打实地做贡献。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   马刺  /   贝尔坦斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论