家门口作战拿下全明星MVP 星中之星非易建联莫属

01-14 21:57 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在终场哨响的那一刻,易建联又一次露出了自己标志性的笑容。在这个夜晚,或者说在这个全明星周末,幸福的笑容经常会出现在阿联的脸上。看得出来,他非常享受今年的全明星赛。而最终,拿下MVP,率领南区队获胜这样的结局对于易建联来说也的确也堪称完美,今夜他是毫无争议的星中之星。

去年的全明星赛,易建联因为膝盖伤势被迫退出。而在今年,阿联不仅强势回归,还成为了全明星的票王。作为中国篮坛的标志性人物,这是易建联的第11次全明星之旅,但他却依旧显得兴奋,显得新鲜感十足。原因很简单,今年全明星的举办城市是深圳,这里是阿联的故乡。

微信截图_20180114212443.png

因此,从比赛开始之后,阿联非常快的便进入了状态。在其他球员还在靠着三分球试手感的时候,易建联已经开始了自己的暴扣表演。空中接力,二次进攻,他一次次淋漓尽致的展现着自己的天赋,龙岗的大运中心里面,也是爆发出了阵阵尖叫声。

在首节比赛当中,阿联拿到了6分,第二节易建联继续着自己的表演,他甚至还飙中了一记三分球。随着比赛的深入,阿联更是越打越兴奋。第三节比赛的开局阶段,他送给了郭艾伦一个排球式的大帽。其后,身高达到了7尺的男篮领袖甚至像后卫一样运球到前场,还做出了一系列的提前变向动作,看得现场球迷们大呼过瘾。

不过,观众朋友们最希望看到的还是易建联的暴扣。但对于一名内线球员来说,想要完成空中接力扣篮并不是一个人的事情,需要其他队友们配合。而在今天,南区队的其他球员们也是在努力的为易建联做嫁衣。在比赛的第四节,阿联甚至完成了一次纵贯半场的空中接力。由于球衣色调相近,恍惚间人们还以为阿联重新穿上了奇才队的球衣在NBA的赛场上翱翔。

Osports13262324.jpg

比赛结束之后,易建联也是特意感谢了场上的队友们。他说道:“感谢队友们的支持,同样也感谢对手的配合。今晚的气氛挺好的,我很享受这样的过程。”

由于南区队取得了胜利,且他又是球队之中得分最多的球员。因此,易建联在今天拿到了全明星赛的MVP。接过奖杯的那一刻,阿联的脸上再一次绽放出了笑容。希望这种取胜之后的幸福感能够一直跟随着他,助易建联在CBA余下的这半个赛季之中继续有着亮眼的发挥。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读