三分新王透露夺冠秘诀:训练完加练三百个三分

龚正扬01-14 23:15 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

三个单项赛中,含金量最高的,无疑是第二个进行的三分球大赛。夺冠的于长春,不仅击败了去年全明星的三分王弗雷戴特,还投出了24分的高分。虽然朱芳雨曾经投出过25分的成绩,但是由于当时还是老的三分线,所以于长春的成绩实际上打破了三分球大赛的纪录,他也因为在拿到一万元冠军奖金的同时,还获得了五万元的破纪录奖金。

“交给老婆!”被问到奖金要怎么花时,于长春幽默地说到。“昨天通过预赛后,就想着决赛冲朱芳雨的25分纪录去的,不过心情还是非常激动,特别兴奋。”

20180114_49948.jpg

于长春之所以如此兴奋,或许是因为他的夺冠颇有些运气的成分,他表示自己其实没有特意去准备。“我是11号晚上才接到通知的,也没练,这三分说实话,有些魔怔。”

话虽如此,但平时玩过类似三分球大赛的球迷都清楚,想要在1分钟的时间里完成25次三分球出手并且拿到24分的高分,没有平日里疯狂的三分球训练是几乎不可能完成的任务。于长春也直言,自己虽然没有刻意地准备,但在日常的训练中,自己在三分球上练得一点不少。

“训练完之后会投两、三百个三分,会规定时间,两、三百个投个五十分钟左右。”于长春说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论