阿联:全明星氛围非常好 常规赛还有很多硬仗要打

01-14 23:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间1月14日,2018年CBA全明星赛的正赛在深圳龙岗大运中心进行。最终,南区队以147比138击败了北区队,易建联也是荣膺全明星赛MVP。在赛后,阿联接受了记者的采访,他表示今年全明星的氛围很不错,他自己也非常享受其中。

在去年的全明星赛之中,易建联因伤缺席,此番重新回到全明星的舞台,阿联不仅成为了票王又拿到了MVP,这让他非常开心。“拿到这个MVP要感谢全队上下,还得感谢对方的配合。”易建联说道。

就像易建联说的那样,我们也能感觉到南北两队在今天都是在为老大哥做嫁衣,希望他能够拿到全明星MVP。因此在下半场开局阶段,易建联大帽郭艾伦之后,甚至连韩德君、赵继伟都忍不住笑了起来。易建联也说道:“帽了郭艾伦自己很开心,就连他们的队友都很开心。今年的气氛很不错,也能看到跟往年有很多不一样的地方。”

与此同时,易建联还表示由于比赛是在自己的家乡深圳举办,他感觉非常好。今年比赛的氛围似乎也与以往有些不同,“很难得大家都很放松,不是真刀真枪的死掐。”

Osports13262324.jpg

在谈到今天自己表现的时候,易建联并没有说太多。但他表示,希望CBA全明星在以后越办越好。“全明星赛不光是比赛本身,希望能够把这个全明星做成大表演一样。每个项目赛前包括预赛都加入一些节目,需要看到每个都有亮点。”阿联说道。

然而,对于易建联以及绝大多数的CBA球员来说,全明星放松都是短暂的。北京时间下周二,激烈的常规赛又将再度拉开战幕。本赛季,CBA可谓是群雄涿鹿,从第二名到第五名大家的积分都相同。易建联也坦言,今年的联赛的确不好打。

“我们要马上把整个的注意力专注在之后的比赛上了,后面还有很多硬仗,还有很多强队要碰。现在每个球队的排名都咬的很紧,所以每场比赛对大家都很重要。”易建联说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读