伦敦赛两队上下半场为何皆判若两队?一边篮筐歪了

01-15 00:20 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

几天前结束的NBA伦敦赛,凯尔特人与76人队可以说各打了半场好球,76人上半场的投篮命中率高达56.1%,但到了下半场他们却只投出了36.6%的命中率,凯尔特人则是上半场命中率仅为40.4%,下半场则来到了57.1%。

按理说两支球队都是训练有素的球队,为什么上下半场均出现了如此大的反差?除了两队自身状态的改变外,篮筐也在其中造成了非常重要的影响。

在接受采访时,凯尔特人球员欧文和76人球员雷迪克均表示他们认为O2体育馆(伦敦赛比赛球馆)的一边篮筐是歪的。

“其中一个篮筐是歪的。”雷迪克说道,这时在一旁的欧文问‘哪个是歪的?’雷迪克接着表示,“你们上半场投的那个篮筐是歪的,也就是我们下半场投的那个。”

QQ图片20180115001809.png

欧文听完后,暗暗点头表示他也这么认为。

“比赛前的早上,我试图解决比赛时我们应该坐在哪边的板凳席,这样的话就能让我们上半场投歪的那个篮筐,下半场就能投好的篮筐,但后来事情并不能如愿。(大笑)”雷迪克说道。

凯尔特人小将杰伦·布朗也认可雷迪克篮筐歪了的说法,他还表示自己将这件事以玩笑的方式告诉了球队教练组,但并没有得到理会,不过与此同时,布朗还表示两支球队都曾在歪的篮筐一边投篮,所以对比赛其实没什么影响。

正如布朗所言,两队都曾在歪篮筐这边投过篮,比赛还是公平的,因此这显然不能是76人队输掉比赛最主要的原因。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读