【现场】“垃圾!全是垃圾!”枪迷的怒吼枪手听见了吗?

01-15 01:45 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

体坛周报记者刘川发自迪安球场

上周日做客伯恩茅斯,接近离队的桑切斯并未随阿森纳出征。在赛前的一片哗然中,依然因停赛坐在看台上的温格,比任何时候都需要一场胜利来缓解来自外界的压力。然而这支球队的表现再次让人失望,在领先的情况下被主队2比1逆转。让人尴尬的是,阿森纳赛后距离榜尾(22分)甚至要比榜首(23分)更为接近。

这是阿森纳首次在英超输给伯恩茅斯,而让枪手球迷感到沮丧的是,对手这场比赛的表现甚至算不上出色。上半场两队0比0互交白卷,中场休息不少英格兰球迷在社交媒体上抱怨:“这种毫无亮点的中游球队间的比赛,为什么要拿来浪费周日的直播资源!”

Wilshere.jpg

阿森纳这边桑切斯从大名单上消失,厄齐尔、科斯谢尔尼等主力球员依旧因伤缺阵,温格让韦尔贝克和伊沃比在前场支援锋线上的拉卡泽特,中场由扎卡和威尔希尔扼守,后防则依旧是穆斯塔菲、钱伯斯和霍尔丁三人搭档。

贝列林在第52分钟接伊沃比的直传突入禁区,面对贝戈维奇打门折射入网,为球队打破僵局。然而枪手的领先优势仅仅保持了18分钟,温格的球队一在场上出现神游天外的注意力问题,就立刻被伯恩茅斯击溃。卡勒姆·威尔逊第70分钟接应瑞安·弗雷泽右路传中,抢在切赫出击扑救前捅射得手,仅仅4分钟后,乔丹·埃贝又接应威尔逊的回做,插上禁区内怒射反超比分。枪手的两个丢球都来自于后防球员的失误,第一个丢球是左边路被打穿,切赫匆忙出击不够及时也不够精准;第二个丢球则是霍尔丁在禁区内盯丢了威尔逊,后者一拿球,阿森纳防线立刻陷入混乱,被乘机摸进禁区的埃贝捡了个现成的便宜。

阿森纳还有将近20分钟的救赎时间,但这支球队已经明显丢失了士气和信心,他们在比赛的最后时刻甚至无法对伯恩茅斯的禁区形成围攻之势,主队在轻松从容的气氛中从阿森纳身上掠走了3分,要知道,伯恩茅斯此前11次率先丢球的比赛仅有1次成功反超,这么一支极不擅打逆风球的球队,居然也能在阿森纳身上尝到逆转取胜的滋味,后者现在内部问题之严重可想而知。

Welbeck.jpg

温格赛后表示,他将桑切斯排除在比赛大名单之外,是为了让球队避免干扰:“转会在这个阶段任何事情都可能发生,这是我为什么希望全队能专注在比赛上。”然而事与愿违的是,阿森纳当天的问题恰恰还是出在注意力方面,温格也承认这方面存在问题;“为保级而战的球队往往会拼命,而你在这种比赛根本无法承受在注意力上出现的失误,在一球领先的情况下那么快就连丢两球,你甚至不知道这些进球是从哪钻出来的。”

全场比赛结束后,一名阿森纳球迷在看台上愤怒地挥舞着双臂,不停地喊着,“垃圾!全都是垃圾!”而其实愤怒在不少阿森纳球迷中也早已成了奢侈品,一位叫杰森的枪迷在BBC留言板上万念俱灰地写道:“没有愤怒,没有烦恼,没有失望,我已经接受了阿森纳的现状。其他球队在这种状况下早已解雇主帅,改弦更张,从头再来,但似乎只有我们的球迷必须忍受这种永无止境的煎熬。我只希望克伦克和温格之中的一个,或者两个人都能尽快离开俱乐部,没有人再想看到同样的故事以越来越不堪的方式循环下去了!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读