桑切斯转会48小时出结果? 斩大腿打强心针还有救!

闫羽01-15 01:54 体坛+原创

文/体坛+记者闫羽

1年前做客迪安球场,阿森纳有过一段不太愉快的经历:他们在0比3落后的情况连扳3球,但只拿到1分的结果让主将桑切斯颇为不满,赛后甚至摔手套泄愤。1年过后,桑切斯依然还算是枪手的一员,但深陷转会传闻的他已经没有随队出征伯恩茅斯。而阿森纳的战果也比1年前更差——先声夺人却又被对手反超,从当初的小富即安变成了如今的一无所有。而这其中的微妙变化,可并不仅仅是少了桑切斯。上周日的枪手精气神全无,已然不知道自己在英超应往何方。他们若还想保住那么一点点“英超六强”的尊严,就该当机立断告别眼前这种混沌局面,再来几剂新援强心针,才能保住自己被急救的微弱希望。

Wilson.jpg

未知感让球队迷茫

客观来说,没有桑切斯,厄齐尔也因伤缺席,阿森纳不能赢球也不算太大的冷门。再加上去年的扳平功臣吉鲁也仍在伤病名单之中,枪手的失利也算得上是意料之外情理之中。可伯恩茅斯毕竟徘徊在降级圈外,过去10轮联赛更是只赢了1场。面对如此对手,缺兵少将的阿森纳也不应该有“玩不转”的感觉。他们输球并不仅仅因为切赫的出击失误和霍尔丁的盯防漏人,而是整支队伍都没有表现出拿下比赛的自信,包括只是偶尔间闪了一次光的伊沃比和贝列林。

唯一的例外,或许就只有威尔希尔。这位曾在上周中联赛杯受伤的英格兰中场火线复出,既是枪手的福气也是枪手的悲哀。本赛季威尔希尔总共只为阿森纳出战英超12次,其中有5次还是替补出赛。如今却要靠他独立撑起球队的攻防,这绝对是球队缺少灵魂的表现。问题的重点还在于威尔希尔的合约也只剩下半年,理论上有随时离开兵工厂的可能。

当然,威尔希尔和桑切斯、厄齐尔等人不同,出身枪手青训的他对阿森纳的感情很深。就在不久前,他还表示自己仍然期待着有朝一日成为阿森纳队长。不过与此同时,威尔希尔向外界透露的消息也令人感到遗憾,“1月不会有决定作出”,所以他是走是留依然是个未知数。这种未知可能会促使威尔希尔为了自己的未来而奋斗,但总体感觉并不美妙。上个赛季,枪手们曾因温格的去留不定而人心惶惶,现在桑切斯的转会问题也同样扰乱着军心。球员们不知道俱乐部将如何发展,也就容易在赛场上迷失方向。输球后他们已经落后排名第5的热刺5分,被真正的争四集团拉开了差距。另外以阿森纳目前的整体实力,指望以欧联杯冠军身份回归欧冠,也更像是一种奢望而已。

Sanchez.jpg

已无不冒险的本钱

据英国媒体推测,被留在家中的桑切斯应该已经非常接近转会完成,赛后的温格也确认:“48小时内会有个决定。”1年前就已经心生去意的桑切斯,显然已经不能作为球队依靠的大腿。既然留下人也留不住心,那就还不如尽快结束折磨,明确新的前进道路。潜在补强的目标也不是没有,波尔多的小妖马尔科姆、莱斯特城的前英超先生马赫雷斯,另外还有法甲的勒马尔和德拉克斯勒也在枪迷的“意淫”范围之中。

有人会说,真正适合的强援不一定能买到,而看上去最有希望、其经纪人日前已到伦敦“闲逛”的马尔科姆也并非就能迅速适应英超。在法甲,巴西小将本季贡献了7球5助攻的漂亮数据,但这位20岁的边锋能否马上就在英超独当一面,球迷心中肯定会有一个大大的问号。然而对于枪手而言,他们的问题不是值不值得冒风险,而是球队已经没有了不冒险的本钱。桑切斯是指望不上的,球队不能等着一个将走之人来拯救自己。

在没有新生力量为球队带来足够光亮的情况下,枪手拥趸们便只能目睹可悲之事一次又一次的上演。就像此役温格最后的换人,用沃尔科特换下伊沃比,用最近正和埃弗顿、南安普敦谈转会可能的边锋换下了“问题少年”。后者因为足总杯前夕晚出不归,被媒体曝光本应受到队内处罚,但最近两场还是全部首发。显而易见的是,以目前阿森纳的人员配置,温格如何用人都会显得尴尬,这也是他长期以来酿成的苦果。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   阿森纳  /   桑切斯  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论