【NBA五瞎榜⑰】灰熊不换小加是为了更方便摆烂?

孔德昕02-13 17:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

遥想上一周五瞎榜,勒布朗·詹姆斯和伊赛亚·托马斯双双入选,我们还在担心谁能拯救困于泥泞之中的骑士。而一周后的现在,克利夫兰完成大换血,上述两位都在开启全新旅程的时候收获了不错的结果。那么回顾本周,从瞎JB投到瞎JB打,我们来看看谁是最新一期上榜的球员。(2月6日-2月12日)

科里·约瑟夫 步行者

上周数据:3.0分5.0助攻 命中率18.8% 三分0%

球队战绩:2胜1负

cory_joseph_1231.jpg

作为笔者的范特西成员,约瑟夫一直扮演着稳定的替补控卫角色。在上一周步行者首发控卫科里森受伤之后,约瑟夫被顶上了首发,如果你觉得这样就能让他的数据更好,那就大错特错了。在奥拉迪波身边,约瑟夫完全失去了自己的手感。

过去一周,这位以稳定著称的控卫合计15投3中,真实命中率只有24.1%,排名全联盟倒数第二。从替补到首发,约瑟夫延续了自己的稳定,只不过是开启了稳定打铁模式。这三场比赛他的命中率全部低于35%,这在本赛季是头一次发生,而且和绿军一战他6次出手全部偏出,全场得分挂零。尽管他不是一位以得分见长的组织者,但这种情况也仅仅是本赛季第2次出现而已。要不,步行者考虑把史蒂芬森提上打首发?

马克·加索尔 灰熊

上周数据:15.3分6.0篮板 命中率39.0% 三分25.0%

球队战绩:0胜3负

grizzlies-center-marc-gasol-drove-400-miles-in-a-tesla-to-new-orleans-for-the-nba-all-star-game.png

谁能解释解释,为什么一支季后赛无望的球队不愿意将队内还剩2年大合同的老将中锋送走?小加索尔一次一次地在用实际行动向大家证明,我的职业生涯已经开始迅速下滑了。

过去一周这位大中锋继续着自己蒲公英一样的打法——飘到哪里算哪里。作为核心支柱,小加坐拥2.16米的身高和超过116公斤的巨大体重,却只能每场比赛抢下6个篮板,这是一个相当不可思议的数字。与此同时,他的命中率始终徘徊在40%附近,过去三场三分球12次出手9次打铁。

灰熊的这个赛季只剩争夺选秀权这一个目标了,或许他们觉得小加的作用是帮助球队更有机会争得状元签?

尼克拉斯·巴图姆 黄蜂

上周数据:10.3分4.3助攻 命中率32.7% 三分25.0%

球队战绩:0胜3负

513789904-e1459310098147.jpg

2016年夏天,巴图姆凭借着15+6+6的数据征服了黄蜂管理层,让他们相信自己可以帮助球队长期稳定在季后赛行列,并且给自己争取下了5年1.2亿的大合同。然而不到两年之后的现在,遭遇伤病的法国人已经快让自己的合同变成垃圾合同了。

过去一周,巴图姆打出了堪称职业生涯最铁一战——在球队20分惨败给猛龙的比赛里,他10次出手全部打铁,仅仅依靠3次罚球得到2分。然而他并不是仅在这一场手感冰冷,3天之前和开拓者的比赛,他15投5中,三分线外8中1,又一次成功扮演卧底。三场比赛下来,巴图姆场均正负值是惨不忍睹的-14.8,出场时间也是越来越短。再这么打下去球队可能真要为了战绩雪藏他了。

尼科拉·米罗蒂奇 鹈鹕

上周数据:12.7分8.0篮板 命中率36.6% 三分21.1%

球队战绩:1胜3负

niko1.jpg

上一周“血花兄弟”之一的波蒂斯上榜,结果另一位主角米罗蒂奇紧跟着也来了。我们说了,“血花兄弟”那一次斗殴不仅给两人打出了“感情”,也打通了他们的任督二脉,让二者产生了神奇的化学反应——一荣俱荣,一损俱损。

离开芝加哥之后,米罗蒂奇成为了安东尼·戴维斯的搭档,只不过他的手感也随着和波蒂斯的分别离开了。4中0、7中2、8中2,这是米罗蒂奇过去一周在三分线外的表现,鹈鹕换他来不是要拉开空间吗,怎么找来个铁匠呢?从米罗蒂奇超出水准的场均8篮板2盖帽我们可以看出,他的确是在卖力打球,但“血花兄弟”分别之后手感全无的魔咒似乎难以破除。

劳里·马尔卡宁 公牛

上周数据:12.0分7.5篮板 命中率38.5% 三分27.3%

球队战绩:1胜1负

ct-spt-bulls-lauri-markkanen-return-20180207.jpg

在公牛和米罗蒂奇说拜拜之后,马尔卡宁无疑是获益者之一。少了一个同位置的竞争者,这位前锋的出场时间和球权势必增加,不过这未必能收到好的效果...

33分钟,19投5中,三分球8中1,12分10篮板,这就是公牛不敌奇才一战马尔卡宁交出的数据。这位大个子擅长投射,但他并非像诺维茨基那样高效,经常会因为手感不佳陷入命中率过低的麻烦。对于一名新秀来说,放手练级肯定是好事,但马尔卡宁需要明白自己是一位2.13米的中锋,命中率不到43%可不是什么值得炫耀的事情。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA话题  /   五瞎榜  /   马尔卡宁  /   小加索尔  /   巴图姆  /   约瑟夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论