对英超三强不败后挑战尤文 热刺为何弃后防大将?

闫羽02-13 16:25 体坛+原创

欧冠1/8决赛首回合

周三03:45 CCTV5

尤文图斯VS热刺

体坛+记者闫羽报道

胜曼联、阿森纳,平利物浦,热刺在过去一段的“地狱赛程”中表现不俗。今晚他们则将重返欧冠,与尤文图斯展开对8强席位的争夺。自2010-11赛季杀入欧冠1/4决赛之后,热刺已经有7个赛季没能进入到欧冠的淘汰赛阶段。而他们上一次取得佳绩,也正是在1/8决赛中击败了来自意甲的AC米兰。此番再往意大利,首次带队在都灵作战的波切蒂诺信心十足,期待着球队能够延续上周末击败枪手时的良好状态。不过也有人为这支球队担心,因为他们防守有远忧,进攻现状其实也还不算完美。

在热刺的赛前新闻发布会上,记者们关注的并不仅仅是马上要开打的欧冠比赛,“与比赛无关”的中卫阿尔德韦雷尔德更是一个几乎所有人都非常关注的热点。由于腿部肌肉受伤,这位28岁的比利时人此前缺席了热刺的多场比赛,从去年11月主场对皇马后就一直销声匿迹。最近他伤愈复出,并参加了一周前对纽波特的足总杯重赛。然而此番出征都灵,阿尔德韦雷尔德却没有被划入大名单。

在受伤之前,阿尔德韦雷尔德一直是热刺的绝对主力。他与费尔通亨搭档的比利时中卫组合也正是热刺最稳固可靠的后防保证。如今大战在即,主帅却将已然伤愈的大将排除在外,不免让人心中怀疑。去年就曾经有过不少传闻,声称由于阿尔德韦雷尔德要求大幅涨薪,他与俱乐部的续约谈判已经破裂。另外最近也有一些曼彻斯特的媒体在鼓噪,希望曼联重新到北伦敦挖脚补强防守——要么重启对戴尔的追求,要么就转攻未来可能会有低额买断条款的阿尔德韦雷尔德。

3.jpg

目前比利时中卫的周薪约为5万英镑,合同则是2019年到期,但这其中还有一些特别的附加条款。其一是热刺可以选择自动续约一年,即延长到2020年;其二则是合约若自动延长,那么价值只有2500万英镑的买断条款也将生效,阿尔德韦雷尔德在未来或许会成为各大豪门都竞相追逐的廉价精品。在如此背景之下,比利时中卫遭到冷藏也就显得非常可疑。毕竟波切蒂诺过去冷处理过的主力球员,如沃克和罗斯,一个早就已去了曼城,另一个也曾经扬言离开。

不过就目前而言,波切蒂诺的公开回应只有“不想让球员冒险”。按照热刺主帅的说法,阿尔德韦雷尔德此前的伤势非常严重,而且28岁的比利时人也不再是20岁出头的小伙子,“我们必须小心谨慎,因为不能拿他的职业生涯冒险。”为了证明自己的选择是有意义的,波切蒂诺甚至还举了巴克利的例子。切尔西中场此前也是腿部有伤休战数月,伤愈后急于登场,不久前又出现了伤情复发的状况。

“当然,我们对他感到抱歉。”波切蒂诺表示自己是不得已而为之,而阿尔德韦雷尔德的身体状况也确实还没有达到能踢欧冠的水准。不过本周末足总杯对低级别球队罗奇代尔,比利时中卫则应该能够出场,对此热刺主帅已经做出了承诺。至于客战尤文,热刺将继续仰仗费尔通亨和达文松·桑切斯这对中卫组合,波切蒂诺也很有可能完全沿用对阿森纳一战的首发阵容。

4.jpg

值得注意的是,热刺本赛季强强对话的总体表现不错,但在客场的战绩还是要差一点,曾经1比4惨败于曼城,也输过曼联和阿森纳。另外上周末主场小胜枪手,热刺全场机会多多却只进1球,最后阶段甚至差一点被阿森纳扳平,也显露出这支球队杀死比赛的能力还有所欠缺。有消息称尤文大将迪巴拉因伤将缺席首回合的较量,这对热刺是利好消息,但波切蒂诺的球队依然不可大意。尤文图斯可不是阿森纳,欧冠赛场上不会有那么多可以拿来挥霍好机会。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

欧冠  /   英超  /   热刺  /   阿尔德韦雷尔德  /   波切蒂诺  /   曼联  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论