科尔寓教于乐让球员当教练:因为这是球员们的球队

赵伟仑02-13 16:26 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

129比83,这就是今天金州勇士对阵菲尼克斯太阳的全场比赛。卫冕冠军在下半场就已经建立起40分左右的领先优势,于是勇士主帅史蒂夫·科尔将手中的战术板,交给了队中的几位老将。

当伊戈达拉、大卫·韦斯特和德雷蒙德·格林等人坐在教练席,为队友布置战术的时候,不得不感叹科尔这名少帅新颖的点子。但是,这并不是比赛中临时决定的,科尔在赛前就已经进行了一番布置。

搜狗截图18年02月13日1624_2.jpg

“这是他们的球队,这是你作为教练必须考虑的第一件事情,这不是你的球队,不是(总经理)鲍勃·迈尔斯的球队,不是(队友)乔·拉科布的球队。这是球员的球队,他们必须拥有一定的权利”,科尔赛后接受采访时说道。

“作为教练,我们的工作是引领他们朝着正确的方向前景,引导他们,我们不会控制他们,他们决定他们自己的命运,我觉得球队上个月的专注力也不太好,而让他们自己拿起战术板或许是正确的做法”,科尔说道。

其实,科尔的意图很清楚,就是让球队的每个人参与到其中,但这并不是对对手太阳队的不尊重。科尔也向太阳队主教练杰·特里亚诺解释了其中的原因,并且在新闻发布会上表明了自己的态度。

w768xh576_2017-10-01T021549Z_1517188449_NOCID_RTRMADP_3_NBA-PRESEASON-DENVER-NUGGETS-AT-GOLDEN-STATE-WARRIORS__1_.jpg

“这和不尊重太阳队没有任何关系,这是关于我让球球员近距离接触我的角色,上个月我并没有与他们如此分享,他们厌倦了我的声音,我厌倦了我的声音,这是最近几年的一个长期计划”,科尔说道。

“我们认为这或许是一个做出改变的最好时机,可以让球员脱颖而出,做一些不同的事情,”科尔说道,“我认为球员的反应非常好,我觉得当我们专注的时候,我们真的是很难被击败,今晚我们就十分专注。”

在今天的赛前训练时,科尔就已经采取这样的方法,中锋麦基为大家播放比赛的分析录像,而射手卡斯比在投篮训练中带领着球队一起训练。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   科尔  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论