范可新曲春雨被判犯规 中国无缘500米奥运五连冠

呆瓜02-13 18:26 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      当地时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑焦点战女子500米的比赛正式打响,中国队中三位冲击奖牌的选手范可新、韩雨桐和曲春雨先后登场,已经在此项目上实现了冬奥会四连冠的女子短道队,能否在江陵冰上中心继续蝉联冠军,拿下本届冬奥会中国队的首枚金牌,是今晚的最大看点。

      在率先进行的1/4决赛中,比赛就已经异常激烈,第一小组中索契冬奥会银牌得主、意大利名将方塔娜以43.128的成绩排名第一,成功晋级半决赛。中国选手范可新和韩雨桐在第三小组出场,小将韩雨桐在起跑时没能找到最佳状态,开局抢在头名的范可新在第二个弯道也被索菲亚超越,最终以43.485的成绩位列小组第二晋级半决赛,韩雨桐无缘晋级。

      曲春雨在第四小组出场,最大的竞争对手就是韩国名将崔敏静。中国小将在开局一直占据着第二的位置,最后半段曲春雨开始发力,在冲刺时力压崔敏静,以42.954的成绩名列小组第一,而崔敏静则以42.996的成绩惊险晋级半决赛。

      在随后进行的半决赛中,中国选手范可新与东道主选手崔敏静分在同一小组。但以第四道起滑的范可新没能弥补道次的劣势,起跑就处于落后的位置,最终以第三名的成绩冲过终点,但裁判组判定范可新犯规,成绩无效,韩国名将崔敏静以42.422的成绩小组第一晋级A组决赛。

      曲春雨在第二小组的第三个道次,并不占据着任何优势,在第二圈曲春雨出现了失误摔倒,而裁判组最终也判定她犯规,取消成绩,这也是本个比赛日第四位被判罚犯规的中国选手。赛后采访中曲春雨表示,自己并不知道哪里出现了犯规动作,和对手碰撞后最终摔倒,对手被判进了决赛而自己却被判犯规。

      中国选手均无缘晋级决赛,由大杨扬、王濛、李坚柔创造的该项目奥运四连冠就此画上句号。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论