短道1000米武大靖小组晋级 中国两名选手被判犯规

宏业 02-13 19:14 体坛+原创

      体坛+通讯员宏业报道

      当地时间2月13日,短道速滑男子1000米预赛在韩国平昌的江陵冰上体育场激烈上演,中国队派出了和首日参加男子1500米比赛的相同阵容,最终武大靖以小组第二晋级,韩天宇和任子威被判犯规无缘下一轮。

      本次1000米预赛共有八组选手参加,每组四人前两名晋级。任子威在第四组第二道出发,一开始任子威就采取领滑的战术,不过赛程的后本段由于体能的影响,技术动作有些变形,虽然以小组第二完赛,但在随后被裁判判罚犯规,取消晋级资格。

      武大靖主项是短距离500米,但是在1000米项目上也具备一定的实力,本赛季的世界杯总积分榜上排在第三位,并且拿到过上海站的冠军。武大靖和33岁老将哈梅林一组,比赛开始两人在比赛中交替领滑,比赛的最后阶段,武大靖虽然被哈梅林超越,但还是顶住压力守住小组第二的位置成功晋级。

      韩天宇本赛季的状态并不好,加上腰伤的影响,在世界杯1000米项目上只收获了一枚铜牌。本次小组赛韩天宇与韩国队名将徐一拉分在一组,韩天宇摆脱了1500米比赛中的低迷,成功获得小组第一,不过裁判却判罚韩天宇超越时犯规,使排在第三位的徐一拉成功晋级,这也让场边的李琰教练直接走出场外。

      韩国队对于1000米这枚金牌十分渴望,同时也最具实力。刚刚夺得1500米冠军的林孝俊在第二组第三道出发,在连续的超越与反超越之后,林孝俊以绝对实力获得小组第一成功晋级;他的队友黄大宪也在另一小组取得头名晋级。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读