恒大中超开局迎魔鬼赛程 多线作战考验卫冕冠军

吕嘉欣02-13 19:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

2月13日,2018中超联赛赛程最终确定版正式公布。根据该赛程所示,广州恒大淘宝队首轮比赛将于3月2日在主场迎来新赛季的首场广州德比,,最后一轮将于11月11日主场迎战天津泰达。

广州恒大在2018赛季将继续面对亚冠、中超、足协杯、超级杯四个赛事,整个2月份,球队将要分别在主客场进行一场亚冠比赛以及与上海申花的超级杯对决。直到3月2日,广州恒大的中超征程才正式开始。开局阶段,球队面对的对手并非容易对付,第四轮开始恒大将先后面对天津权健、山东鲁能、上海申花、北京国安以及江苏苏宁。加之当时还处于亚冠小组赛,一周双赛、主客场来回奔波将是对球队体能的一大考验。

从第9轮开始,广州恒大将先后面对两支升班马球队,分别是大连一方和北京人和,两场赛事中还有一场与河北华夏幸福的交锋,届时还将伴随着亚冠16强淘汰赛。熬过这段魔鬼赛程后,因世界杯的缘故,球队将得到近两个月的间歇期,可以借此机会好好调节。

7月17日将再度燃起中超战火,联赛第13轮(即7月21日),广州恒大将在客场面对上赛季形成巨大威胁性的上海上港。总体来看,联赛第12轮至第23轮期间(即7月至9月中旬),最大考验在于当时恰逢亚冠八强赛和足协杯八强与四强战,在这样每场都是硬仗的情况下,球员不仅体能上需要调节,心态也需重视。

11月3日,联赛将正式进行最后三轮的收官阶段,广州恒大将迎来主客主的赛程,先后面对上海上港、重庆斯威、天津泰达。当然,到了这个时候将会有两种情况,一种是恒大在此前比赛顺利发挥,如往年一样得以提前卫冕冠军,另一种可能即是球队未能取得优势,那么这三场比赛也将是硬仗。

作为中超七连冠,赛程密集、魔鬼赛程这些对于恒大而言都是家常便饭,而从近年的表现来看,球队在联赛尤其是末段最大的困难就是伤病问题。2018赛季卡纳瓦罗将再度执起恒大教鞭,卡帅谈到新赛季目标时也明确回答道:“广州恒大和胜利是分不开。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论