武里南主帅:小组赛里都是强队 会更多用年轻球员

02-13 19:16 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

214日,上赛季泰超冠军武里南联将在客场广州迎来新赛季亚冠首战。在赛前发布会上,在武里南联主教练班多维奇表示球队会在比赛中尽最大努力,作为泰国唯一一支参加亚冠联赛的球队,他们不仅仅是为自己队伍而战,“我们来到这里是因为去年我们在泰超联赛表现出色,是上赛季的冠军球队。但来到这里,我们会遇到其他各种各样强队,小组赛里面所有球队都是强队,要打好每场比赛。”

本赛季武里南联在球队阵容方面进行了一定的调整,其中亚冠报名名单上U21球员就达到12个。“实际上,我在队伍当中在有经验的老队员和年轻球员之间尽量做平衡,年轻球员在场上体力更胜一筹,在有经验的队员的帮助下,整体发挥能更出色。”主教练班多维奇认为球队是一个整体,在球员选择上会考虑进攻防守两个方面平衡,“我注意到一些欧洲的队伍,会使用较多20岁、21岁的年轻球员,他们可以用,相信我们也可以用。”班多维奇坦言一场比赛最大的胜利者不仅仅是赢得比赛,而是拥有永远不放弃精神,在我看来,这样才是最大胜利者,其实每个队伍都有自己特色,都会有不一样成就,我们队伍已经做好充足准备。”

作为一支以进攻著称的球队,上赛季武里南联在泰超34轮联赛中共收获85个进球,然而队内的头号射手贾贾本赛季转会至蒙通联,球队引入来自巴西的新援埃德加·席尔瓦。谈到新援的表现,班多维奇回答道:“贾贾是一个非常优秀球员,他为我们队伍作出贡献,但我们不能只是依赖某一个球员。埃德加·席尔瓦能够适应我们球队,我们要帮助新球员融入队伍,我觉得新队员仅通过一两场比赛来判定他的能力是不公平的。在泰超比赛中,埃德加的表现非常好,我觉得要给每个球员时间,每个人都需要时间去适应去改变,最后才能下定论说他们表现如何。”班多维奇表示他注重的不是球队赢多少场,而是注重球员的表现如何、是否尽力,“相信这样的看法会改变所有人,也包括我们自己,无论泰国的球员还是外援,他们都在努力打比赛,时间是最终的答案。”

武里南联上一次与广州恒大的交手已经是六年前的亚冠赛场,此次再度相遇,武里南联球员乍卡攀·考邦表示球队上次来广州比赛的时候取得不俗成绩,有信心明天继续取得好成绩。“明天我们将面对广州恒大,每个队伍都有他们优劣势,上次比赛以及一些友谊赛都和广州队有过交手。”主教练班多维奇认为武里南联作为一支进攻型非常明显的队伍,球队会尽最大努力发挥优势并且取得三分。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读