中韩PK再出争议判罚 央视:无多余动作心疼韩天宇

破浪02-13 19:31 体坛+原创

      体坛+通讯员破浪报道

      平昌冬奥会已经打响数日,短道速滑项目一直是冰迷们关注的热点,而中国队的最大对手就是主场作战的韩国短道队,中韩在此项目上的恩怨素来颇深,争议判罚也屡屡在冬奥会的赛场上出现。在2月13日男子1000米预赛中,两位中国选手韩天宇和任子威被双双罚下,而原本被淘汰的韩国选手徐一拉则成功晋级,成为最大获益者。

屏幕快照 2018-02-13 下午6.55.59.png

      任子威在小组赛中起跑不利,前半段一直保持在第三的位置,在比赛进行到最后一圈时,中国小将抓住机会从内道进行超越,最终拿到了小组第二,但裁判组最终认定任子威在超越时右手有犯规动作,最终被取消晋级资格,中国队主教练李琰摆出了无奈的手势。

      没想到的是相似的情况再次发生在中国选手身上,这一次被判犯规的是韩天宇。从慢动作回放来看,韩天宇在完成超越时身体确实和韩国选手发生了碰撞,但央视解说观点是“没有明显的犯规动作”。不过裁判还是取消了他小组第一的成绩,而原本排在第三的韩国选手徐一拉最终顺利晋级,现场镜头再次捕捉到中国队主教练,李琰明显对判罚表示不满,匆匆离场。

      其实,中韩在短道速滑赛场“擦出火花”屡有发生:

      长野冬奥会--大杨扬被判"横切犯规"

      长野冬奥会女子1000米决赛第一个冲过终点的大杨扬以"横切犯规"的理由被取消成绩,而最终通过争议判罚夺得金牌的是来自韩国的全利卿。

      都灵冬奥会--大杨扬外道遭"黑手"、王濛遭"恶意阻挡"

      同样是1000米决赛,两名中国选手大杨扬、王濛和两名韩国选手崔恩景、陈善展开了一场激烈的角逐。在比赛还剩两圈时,崔恩景用手推了一下在外道卡路线的大杨扬,这样让她的队友陈善顺利地完成超越,抢下了最终的金牌。1500米决赛王濛同样吃了亏,韩国选手卞千思冒着恶意犯规的风险在最后两圈阻挡王濛,虽然最终被取消成绩,但是卞千思的两位队友还是顺利地通过了终点,保住了金牌。

      温哥华冬奥会--韩国女队接力金牌被"取消"、两队遭遇"摄影风波"

      女子3000接力决赛,韩国队率先冲过了终点,但中国队主教练李琰向裁判组提出了抗议,认为对方在比赛中存在着犯规动作,最终裁判取消了韩国队的成绩,本来位居第二名的中国女队顺理成章地收获了金牌。同样发生在温哥华冬奥会,中国短道速滑教练徐英男在观看韩国队训练时,被对方教练大声呵斥,甚至直接将矿泉水瓶扔向徐英男,并在笔记本上用中文写上"禁止拍摄"的字样。但其实按照大会规定,训练时间用照相机拍摄是完全允许的,而韩国队在中国队训练时,同样在看台上拍摄了训练画面。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论