【亚冠】埃尔克森抽射入制胜球 上港1比0客胜川崎

黄何02-13 19:52 体坛+原创

2月13日,在2018年亚冠联赛小组赛首轮比赛中,上海上港凭借埃尔克森的进球,客场1比0战胜日本J联赛冠军川崎前锋,获得开门红。

上港新赛季阵容变化不大,佩雷拉接替博阿斯率领球队在冬训热身赛中豪取四连胜,不过亚冠资格赛的表现并不能让球迷满意。川崎前锋新赛季阵容有所补强,然而前几天球队刚刚失去了超级杯的冠军,同样暴露出一定的问题。上赛季川崎前锋的表现给中国球迷留下了深刻的印象,在J联赛中,球队最后时刻神奇逆转,最终获得冠军。亚冠战线上,上赛季川崎前锋与广州恒大同组,主客场都战成平局,并且力压恒大获得小组头名,只是没能在淘汰赛中通过浦和红钻这道难关。

上半场比赛第3分钟,奥斯卡在前场左路内切后直接起脚远射,郑成龙稳稳将球抱住。第9分钟,川崎前锋前场进攻机会被解围出来,内托抢下落点后直接起脚远射但没能打上力量并无威胁。

比赛进行到第12分钟,武磊左路带球至禁区线附近,一个急停变向内切后瞄准球门左下角直接打门,郑成龙迅速倒地将球拒之门外。第22分钟,埃尔克森禁区内拿球,奈良龙树从后方拽住埃尔克森的右手臂并将其铲倒,但主裁判并无吹罚。

第23分钟,于海左路起球传中至禁区,埃尔克森在弧顶处胸部停球后直接抽射,球经过郑成龙的扑救产生折射,击中球门左侧立柱钻进球门,上港1比0!

第32分钟,武磊左路带球在禁区前沿内切打门,球没能打上力量被郑成龙轻松没收。第33分钟,埃尔西尼奥右路拿球后直接起球传中,中村宪刚头槌攻门,颜骏凌飞身将球扑出后拿住皮球化解危机。

第37分钟,川崎前锋获得前场任意球机会,中村宪刚主罚直接打门,球没能越过人墙。第43分钟,武磊依靠身体素质在冲撞中生吃埃尔西尼奥,成功拿下球权。

易边再战。第47分钟,家长昭博禁区前沿拿球转身起脚远射,皮球稍稍高出球门左上角。第71分钟,大久保嘉人禁区弧顶分球给左侧的家长昭博,家长昭博禁区内无人盯防情况下单刀打门,球打高了。

第73分钟,上港获得禁区前偏右位置任意球,浩克罚直接打门,皮球稍稍偏出左门柱。1分钟后,浩克右路脚后跟妙传王燊超,王燊超传中,埃尔克森禁区中央近距离凌空扫射,球被郑成龙神勇化解。

第84分钟,埃尔克森中路拿球禁区外重炮轰门,郑成龙扑球脱手后迅速将球没收。第89分钟,川崎发动快速反击,阿部浩之右路传中,大岛僚太中路包抄凌空垫射,球打飞。最终,上海上港客场1比0战胜川崎前锋,取得小组赛开门红。

川崎前锋首发:1-郑成龙、2-登里享平、5-谷口彰悟、3-奈良龙树、18-埃尔西尼奥、21-埃杜瓦尔多-内托(86分钟 25-守田英正)、10-大岛僚太、4-大久保嘉人、14-中村宪刚(71分钟 8-阿部浩之)、41-家长昭博(81分钟 16-长谷川龙也)、11-小林悠

替补:30-新井章太、19-森谷贤太郎、20-知念庆、23-埃杜瓦尔多

上海上港首发:1-颜骏凌、21-于海、5-石柯、28-贺惯、4-王燊超、8-奥斯卡、6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫、7-武磊(93分钟 11-吕文君)、10-浩克、9-埃尔克森

替补:22-孙乐、14-李圣龙、15-林创益、18-张一、19-胡靖航、23-傅欢

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

上港  /   川崎前锋  /   亚冠  /   埃尔克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论