范可新未能扛起短道大旗 心有不甘将全力战接力

伊风02-13 20:03 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      当地时间2月13日,短道速滑女子500米半决赛中,中国选手范可新遗憾出局,无缘500米决赛。中国队也自2002年之后,首次失去了争夺这块金牌的机会,无缘五连冠。

屏幕快照 2018-02-13 下午7.45.06.png

      范可新年少成名,17岁的时候就收获了世锦赛的冠军。在王濛等名将退役之后,范可新扛起了捍卫中国短道速滑队荣誉的重任,但她在奥运会舞台上的表现却有些不尽如人意,在索契冬奥会500米半决赛范可新就摔倒出局。进入新的奥运周期之后,范可新一直期待能在平昌为自己正名,但这一次又是令人失望的结果。半决赛中范可新和队友曲春雨同时犯规被判出局,决赛中没有中国选手的身影。

      赛后采访时,范可新一直在极力忍住眼泪,声音哽咽地说:"我已经全力以赴,因为自己特别想拿金牌。最近几天一直在想自己给国家队带来了哪些贡献,我也想能为中国队拿到这块金牌,但是现在比赛已经结束了。接下来还有接力项目,我肯定毫不犹豫去和队友一起冲击金牌。个人的项目结束就结束了,参加接力项目会全力以赴。

      对于今天发挥失误,范可新解释说:"自己的起跑未调整好,起速就出现了失误。出弯道后速度仍然不够,给了俄罗斯选手超越的机会。虽然后程一直在追,但是慌乱中又出现了失误。"经历过这一次的挫折,范可新需要尽快从个人赛的失利中走出来,调整状态,像自己所说的一样,为团体赛全力以赴。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论