抗日11球亚冠25球!埃神说明书找到了 博阿斯脸疼

陈冷02-13 20:15 体坛+原创

2018亚冠联赛上海上港的正赛首秀,埃尔克森为打入了首球。在与川崎前锋一战中劲射建功后,埃神已经连续6个赛季在亚冠联赛中有进球入账。他的亚冠进球数,也来到了惊人的25个。但很多人没有想到的是,在本赛季亚冠名单公布之前,埃神与上港还面临着分手的局面。

众所周知,在上个赛季后半段,埃尔克森与时任上港主帅的博阿斯被曝出了“不合”传闻。在去年下半赛季,在中超外援新政的影响下,埃神甚至很难进入上港队的比赛名单。在多场上港大战之前,埃神都习惯在社交平台上发布“旅游照片”变相吐槽自己在上港的境遇。

虽然在2017赛季之后,上港的教练由博阿斯变成了佩雷拉。但埃尔克森在上港阵中的日子仍然不好过。在上港迪拜热身中,浩克、奥斯卡以及艾哈迈多夫都是铁打不动的主力。在上港迪拜热身的半场过后,竟然佩雷拉对阵容进行大面积调整,也没有给到埃神表现的机会。而在上港热身的第二阵容中,孔卡是场上队长。所以当时外界普遍分析,埃尔克森即将离队,孔卡留队希望很大。

然而在回国之后,上港队中外援的去留问题,却出现了惊天大反转。之前在热身中担任队长的孔卡被上港放弃,埃尔克森则意外留队。上港与清莱联的亚冠资格赛之前,埃神还是以“补报”的形式,进入到了上港的亚冠资格赛名单当中。

在上港与清莱联一战中,埃神没有得到首发机会。但在这场比赛中,上港的进攻出现了一定的问题。尤其是浩克在位置回撤之后,球队继续在对方禁区施压的锋将。

而今天上港与川崎一战,吕文君被佩雷拉“放弃”,他的位置被埃神所取代。拥有丰富亚冠大赛经历的埃神,虽然之前与上港的关系有些尴尬,但是他此役没有辜负佩雷拉的信任。

开场后,埃神就展现出了给力状态。第22分钟,上港组织反击,埃尔克森带球沿左路突入禁区,奈良龙树追防埃尔克森,两人法神身体接触,埃尔克森摔倒,然而主裁判对此未判点球。

1分钟后,埃神终于立下大功。上港前场左路策动攻势,于海得球起左脚传中,川崎前锋后卫冒顶,埃尔克森在禁区中路胸部停球随即起脚抽射,皮球击中立柱弹入网窝,1比0。在打入这粒进球之后,埃神的亚冠进球数来到了25个!巴西人已经连续6个赛季,有亚冠进球入账。

2013赛季埃尔克森代表恒大,在6场亚冠比赛中打入6球,而且在亚冠决赛两回合对阵首尔FC的比赛中,埃神都有进球入账。转年,埃神再接再厉又在亚冠轰下了6球。到了2015赛季,埃神虽然饱受伤病困扰状态下滑仅打入3球,但到了决赛中,埃神却打入全场唯一进球价值千金,帮助恒大力克阿赫利再登亚洲之巅。2016赛季,埃尔克森披上了上港战袍,但这并不影响他在亚冠比赛中的神勇,2016赛季埃神在亚冠中为上港攻入4粒进球。2017赛季,上港虽然受到新政影响。登场时间大大减少,但他仍为上港送出4粒亚冠进球。

在进球之后,埃神仍然有刷新自己亚冠进球总数的机会。第74分钟,上浩克接队友分球起脚传中,埋伏在禁区的埃尔克森迎球起脚抽射,郑成龙将球扑出随即抢在上港球员补射前将球抱住。在这之后,武磊在右边路突袭,然而他并没有看到杀到对方禁区内无人区的埃神。

总而言之,从这场比赛来看,让上港新帅佩雷拉欣喜的,并不只有埃神的这一粒进球。通过这场比赛,佩帅应该可以看到,在埃神位居对方防守30米区域中路的之后,边路的浩克、武磊,可以与其形成不错的化学反应。埃神的使用说明书,佩雷拉通过此役应该可以找到。(陈冷)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

埃尔克森  /   上港  /   博阿斯  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论