牺牲!队长浩克化身防守型边锋 却催生最平衡上港

长乐02-13 20:25 体坛+原创

全场0次运动战射门,不惜力地在前场穿插扯动,在对方进攻时屡屡回到本方半场甚至禁区内协防,这位边锋球员真的是浩克?不是上港在交易截止期前从尤文将防守型边锋曼朱基齐撸了过来?然而,事实就是如此,浩克就是这样毫无征兆地直接完成了从5档到倒挡的切换,从大独狼化身无私队长,他的牺牲让上港在客场踢得更加平衡,有惊无险地将J联赛冠军斩于马下。

本场比赛,浩克主动让出球权,不再是上港后卫得球后第一时间将球输送到他的脚下,由他全权处理,上港的进攻更多是由奥斯卡来梳理,而奥斯卡得球后,也并不是将浩克这一侧当做突破口,而是更多地将球输送给前场左侧的武磊,因此,武磊才能够在上半场获得几次内切射门的机会。

反观浩克,由于川崎将他这一侧作为主攻方向(意图可能是想要打绿巨人前插后留下的空当),所以他将更多精力花在中场拼抢甚至是回撤协防方面。开场不到10分钟,川崎直传球找到上港右中卫与右边卫之间的空当,中村宪刚高速沿肋部切入禁区,但这时却有一道咖啡色的闪电出现在他身旁,那正是浩克,他牢牢卡住位置,让川崎前腰无法完成射门或者传中,只能将球带出底线。

浩克化身防守型边锋之余,也在前场偶露峥嵘,比如上半场最后时刻沿底线突破连过两人后回做,只可惜对方后卫抢在埃尔克森之前完成解围;又比如下半场中段底线前沿轻巧的脚后跟做球,帮助王燊超完成传中,差点让埃尔克森梅开二度,彻底杀死比赛。

然而,这场比赛最让人感到惊叹的是,浩克打满全场没有完成运动战射门,只有两次任意球轰门,一次被扑,一次稍偏,不要忘记,浩克是上赛季中超场均射门次数最多的球员,场均能够完成5.5次射门,领袖群雄。但此役,我们竟然没有看到他招牌式的内切爆射,反倒看到他在中场结束时第一时间上前找主裁判交流前45分钟的判罚,看来,新帅佩雷拉用队长袖标“制服”大独狼的策略至少在这场比赛是成功了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

浩克  /   上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论