未受争议判罚影响!中国队晋级短道5000米接力决赛

呆瓜02-13 20:29 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      当地时间2月13日,男子短道速滑5000米接力开始进行预赛的争夺,中国队由韩天宇、武大靖、任子威和许宏志领衔出战,最终滑出6分36秒605的成绩,以小组第一的成绩顺利晋级。加拿大队和荷兰队在最后一圈时出现了严重的身体碰撞,最终裁判组判定荷兰队犯规,加拿大队晋级决赛。

屏幕快照 2018-02-13 下午8.25.59.png

      在参加接力项目的四位中国选手中,韩天宇和任子威在之前1000米的比赛中都遭受到了争议判罚,最终被取消成绩无缘晋级。但争议判罚并没有影响两人在5000米接力中的表现,尤其是最后一棒韩天宇在最后时刻将优势越拉越大,打出了中国男子短道队的势气。      

      韩国队在随后的小组中出场,在前半段一直保持着稳定的速度,并不着急抢占先机,而是让美国队和匈牙利队鹬蚌相争,在比赛还剩13圈时,韩国队利用交接棒时完成反超,最终将优势保持到最后,并以6分34秒510的成绩打破了中国男队刚刚创造的奥运会纪录,最终入围决赛的四支队伍分别是韩国、匈牙利、中国和加拿大队,实力均不容小觑。

      在赛后采访中任子威和韩天宇也对1000米预赛的争议判罚表达了自己的看法,韩天宇认为"因为是在韩国主场,这样的判罚很可惜,我们只能坦然接受,不能影响接力的表现,毕竟接力是团队的项目,更要全力备战。"任子威则表示"打完一场战役就要准备下一场战役,接力比赛中自己出现了小失误,希望可以在接下来的比赛中发挥得更好,1000米比赛的犯规判罚有些莫名其妙,感觉自己滑得还是不错的,但被判也没有任何办法。"

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论