意甲U21球员集体井喷 意大利又看到了复兴希望?

宁穆02-13 20:20 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

过去的这一轮联赛,人们谈论最多的,无疑是罗马球员云代尔的两射一传,以及卡拉莫凭借个人能力帮助国际米兰10场比赛之后重新找回胜利感觉。作为本赛季最闪亮的U21球员,他们与库特罗内、基耶萨一起成为意甲的现象级球员。更重要的是,24轮联赛之后,U21球员的进球数已经达到59球,这同样算是一个可喜的数字。

916946566.jpg.0_副本.jpg

虽然说卡拉莫与云代尔尔两位外籍球员成为了过去这一轮的主角,但意大利的球迷们自然不会忘记库特罗内以及布里尼奥拉的出色表现。他们同样表现抢眼,共同成为第24轮意甲联赛中的主角。根据一份数据统计,在过去的这一轮比赛中,共有24名U21的球员出场,而这其中又有12名意大利球员已经在联赛中取得了进球。最闪耀的自然就是库特罗内,这位原本以为在这个赛季转会克罗托内的球员,最终选择留在了AC米兰,而如今他也已经打入了5粒进球。除此之外和他一样打入5球的还有小基耶萨,后者已经成为转会市场上的抢手货,但佛罗伦萨希望可以留下这位天才球员。

federico_chiesa_fiorentina_getty-696x436_副本.jpg

在这两个人的身后,则是已经打入4球、本赛季坐稳了维罗纳主力、所有权在尤文图斯的基恩。对于佩奇亚的球队而言,基恩已经成为进攻中一个重要的元素,他不仅是球队进攻的终结者,同时也是球队进攻的组织者。相对而言让人遗憾的,则要算罗马人图米内洛。这位本赛季效力克罗托内的年轻人,在受伤之前有着极其抢眼的表现,但因为伤病他不得不高挂免战牌。

同样让人感到遗憾的,还有目前已经转会至摩纳哥的佩莱格里。在离开热那亚前,他完成了自己职业生涯中第一次面对豪门的梅开二度。当然,也不要忘记同样闪耀的几名中场球员,就好比在卡利亚里已经打入3球的巴雷拉,以及所属权归属尤文图斯,本赛季效力克罗托内且打入两球的曼德拉戈拉。毫无疑问,这样的数据对于整个意甲、整个意大利,甚至对于意大利的复兴都有着重要的推动作用。

cutrone.milan.2017.18.esulta3.538x358_副本.jpg

本赛季前七轮联赛之后,意甲U21球员的进球总数已经达到15个,这个数据也是最近十年来的一个纪录,即便放眼整个欧洲,他们当时也可以和法甲齐头并进。而现在,U21的球员进球总数为59个,虽然这和2012-13赛季同期的97球以及2014-15赛季的90球相比仍有很大的差距,但那两个赛季意甲拥有两名极具天赋的U21球员。2014-15赛季的伊卡尔迪同期已经打入14球,而沙拉维则在2012-13赛季打入15球。或许,本赛季唯一让人失望的U21球员,要算是转会罗马的希克,上赛季同期他已经打入6球,可本赛季至今他还没有一个进球。

纵观欧洲五大联赛,意甲的U21球员进球数也排在了前三位。尽管意甲该项数据已经达到59球,但法甲在上轮联赛结束之后,这一数据已经达到了84球,这其中以姆巴佩为代表,共打入9球。排名第二的则是德甲,U21球员共打入80球,莱比锡前锋韦尔纳自然是最闪亮的球星,已经打入10球。至于西甲和英超,则要排在意甲之后,西班牙目前这一数据为56球,而英超则为50球。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   AC米兰  /   佛罗伦萨  /   国际米兰  /   卡拉莫  /   库特罗内  /   小基耶萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论