对手主帅赛后狂赞莫德斯特 索萨:对下半场不满意

零秒绝杀 02-13 23:17 体坛+原创

北京时间2月13日,天津权健迎来亚冠小组赛首战,面对中国香港球队杰志,权健主场3比0战胜对手,斩获开门红。上半场比赛,权健连入三球一举确立领先优势,不过下半场球队的进攻威胁不大,上下半场形成了一定反差。赛后,权健主帅索萨也对球队下半时的发挥表示了不满。

亚冠首战斩获三分,无论对手实力如何,这个结果都是权健想要看到的,主帅索萨也直言这是一场不错的胜利。赛后发布会上,索萨重点提及了球队上下半场的反差,下半场比赛权健不但没有取得进球,反而给了对手杰志一些不错的进攻机会。在索萨看来,球员们在场上有所放松。“上半场由攻转守做的不错,下半场队员的注意力没有那么集中了,没有按照上半场的战术执行,出现了很多无谓的跑位,所以无法扩大比分。”索萨说。

值得一提的是,索萨并没有像赛前所言,派出三中卫组合,而是继续沿用四后卫打法。不过在中场方面,他将赵旭日放在板凳席上,令王永珀的位置向中间靠拢,同时在边路启用了孙可和郑达伦。对于这样的阵容变化,索萨也做出了解读。“阵型的问题对于我们教练来说真的不是那么重要,重要是取得的效果。我们阅读比赛后根据场上情况去作调整。也会根据赛前的分析,专门布置进攻,今天我们执行的不错。下半场球队注意力下降,整体做的不是很好,但最终依靠上半场建立的优势取得胜利。就像赛前说的,我们尝试了这种新的阵型,队员们也适应了这种变化,实现攻守平衡,取得了不错的效果。”

与亚冠联赛不同,权健需要在中超时牺牲一名外援,如果保留权敬原的位置,那么莫德斯特和帕托需要有一人坐上替补席,对于这个问题索萨表示:“莫德斯特来中超之前就是高效的前锋,他在德甲联赛有25球的纪录,最近比赛他也体现出了球队所需的能力。此役我用赵旭日换下帕托,是为了加强中场的控制,不让对手抓住机会反击。”

算上亚冠资格赛,莫德斯特两场比赛制造4球,表现非常抢眼,而杰志主帅朱志光也对其给予了很高的评价。“莫德斯特能力非常强,他不断跑