战宿敌瓦基弗有望继续连胜 伤病满营费内难造威胁

陶渊 02-14 09:11 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间2月14日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛将进行第20轮的争夺,瓦基弗银行将挑战宿敌费内巴切的魔鬼主场。这是双方本赛季的第三次交手,费内巴切伤病满营,主帅又刚刚下课,很难给瓦基弗银行队造成威胁。

屏幕快照 2018-02-14 上午12.10.02.png

      新赛季瓦基弗已经三杀对手 成功报上赛季一箭之仇

     上赛季朱婷加盟后,瓦基弗银行与费内巴切交手的战绩并不占优,常规赛第一次交手,当时费内核心金软景高挂免战牌,银行队以3比0横扫取胜。但是土耳其杯决赛,费内巴切用快速多变的打法打了银行队措手不及,以3比0拿走当赛季第一座冠军奖杯。常规赛第19轮再战费内,银行队仍然未找到有效办法,被对手终结18连胜。

      新赛季两队已经交手三次。土耳其超级杯,瓦基弗银行发球带动拦防,以3比0横扫阵容不整的费内巴切。之后的土超第九轮以及土耳其杯半决赛,瓦基弗银行均以3比1战胜宿敌,豪取三连胜,报了上赛季的一箭之仇。

      费内巴切遭遇重重困难 主攻线遭遇伤病主帅下课

      上一轮,费内巴切在与伊萨奇巴希队的强强对话中,先胜一局的情况下被对手连扳三盘。这场之后,她们的积分与第四名加拉塔萨雷的差距已经不足3分,若是再输给瓦基弗银行,恐丧失联赛第三名的位置,这对她们在半决赛的争夺可能会有一定的影响。

      球队受挫还不仅仅是国内赛场。在金软景离队后,本赛季费内巴切保留了娜塔莉亚,还引进了拉伊莫娃以及杰尔科夫等外援,以期在欧冠赛场取得好成绩。然而欧冠正赛进行了四轮,费内巴切仅取得了1胜3负的战绩,在与意大利两大劲旅科内利亚诺和诺瓦拉的三场比赛,竟然都是先胜两局后遭到翻盘。主教练的换人以及临场指挥遭到诟病,近日惨遭下课。

      不仅如此,娜塔莉亚以及杰尔科夫一个因为伤,一个因为病,均未出现在上一轮的关键之战中。本场对瓦基弗银行队的比赛能否出战尚存疑问。球队不得不将拉伊莫娃放到主攻位置,派上接应乌苏佩里万出任接应。如此阵容,导致球队一传体系分崩离析,副攻线的进攻几乎难以发挥。而且瓦基弗银行队一向擅长发球带拦防,一传恐怕难以抵挡银行队的多轮强发球轮,而费内的调整强攻又仅指望拉伊莫娃一点,她从未能从银行对手上讨得便宜。因此,本轮比赛,内忧外患下的费内巴切恐怕很难给银行队制造威胁。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读