武大靖孤军奋战1000米处困境 单挑韩国军团不容易

明君 02-14 09:21 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      憧憬平昌冬奥,短道男子1000米也是中国军团的重点夺牌项目,然而当首轮预赛过后,任子威和韩天宇都被判罚犯规。这意味着武大靖将孤军奋战,本来这个项目就不占据绝对优势,加上将陷入到主场作战的韩国队包围圈中,即使再乐观,争金夺牌的难度增大都是铁打事实。

屏幕快照 2018-02-14 上午12.17.15.png

      1500米中国三位选手好歹还闯过首轮,而1000米韩天宇和任子威都因被判犯规无奈一轮游,相信裁判的两次判罚会引起热议,尤其是罚下韩天宇,判韩国选手徐一拉晋级,更是让中国网友感叹韩国主场的强大。

      再纠结判罚已无济于事,关注武大靖的1000米战役形势才是当务之急。首先看自身竞争力,尽管不像500米那么强势,但武大靖在世界杯上海站拿到1000米冠军,有理由将他列入夺金候选人,只不过,武大靖在该项表现起伏比较大,匈牙利和荷兰站均无缘A组决赛,而首尔站领先情况下因失误跌落至第四。

      除了自身未达到一览众山小境界,男子1000米竞争也足以用惨烈形容,四站世界杯冠军被不同选手瓜分就是最好证明。当然,在平昌主场作战的韩国队自然成夺冠头号大热,而预赛过后林孝俊、黄大宪和徐一拉携手晋级,已然形成集团优势。一个人战斗的武大靖要想冲进决赛,去争金夺牌,必须要突破韩国队的层层阻碍,这谈何容易?

      韩国队占据天时地利人和,这是林孝俊、黄大宪和徐一拉的优势,也成武大靖必须面对的不利因素,换言之,他要尽量与韩国选手有身体接触,如果不能领滑陷入到缠斗中就可能吃亏。而即使不在韩国主场,韩国男队在1000米上也极具统治力,林孝俊和黄大宪包揽匈牙利站1000米冠亚军,徐一拉在荷兰站摘铜,黄大宪还是首尔站亚军得主,可见韩国三将都有登上领奖台的实力。

      独自战斗又要在韩国的主场挑落韩国队,武大靖能做到吗?只能说有机会没把握,而历史也对武大靖不利,自从1992年短道项目进入冬奥大家庭,只有李佳军在1998年赢得过1000米银牌。无论回首历史还是立足当下,武大靖的1000米前景都不容乐观,但武大靖也有优势,他拿到上海站冠军,也滑进上届1000米决战,最重要的是,这位短道一哥不缺霸气,期待能在逆境中奋勇前行,在韩国选手地盘滑出“不服咱就干”的霸气。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读