【奖牌榜】中国队终于“开张” 速度滑冰荷兰一骑绝尘

条码 02-14 07:24 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间2月13日,平昌冬奥会赛场共决出7个项目的8枚金牌。中国选手刘佳宇为中国代表团摘得本届冬奥会的首枚奖牌,短道速滑女子500米的比赛中国队则遗憾无缘"五连冠"。

WechatIMG6330.png

      单板滑雪女子U型池

      刘佳宇在决赛中以第二轮的优异表现获得了89.75分,收获了一枚银牌,这不仅是中国单板滑雪项目的首枚奥运奖牌,也是中国代表团在本届冬奥会上的第一枚奖牌。美国选手克洛伊·金毫无悬念地获得了冠军,她的队友戈尔德则获得季军。另一位中国选手蔡雪桐也刷新了自己的奥运最佳战绩,位列第五。

      高山滑雪男子全能赛

      经过速降和回转两轮的比拼,奥地利名将希尔舍以2分06秒52的总成绩获得冠军。法国选手平图罗虽然速降成绩优于希尔舍,但回转成绩稍显逊色慢了0.5秒,以总成绩0.17秒的微弱差距屈居亚军。另一位法国选手穆法特-让代获得铜牌。

      越野滑雪女子/男子传统式短距离赛

      女子组的冠军由瑞典选手尼尔森获得,亚军得主是挪威选手法拉,俄奥运选手别洛鲁科娃位列第三。男子组的金牌被挪威选手克莱博摘得,意大利选手佩莱格里收获了一枚银牌,第三名是俄奥运选手波尔舒诺夫。

      冰壶混双决赛

      冰壶混双是本次冬奥会新增设的项目之一,决赛的两支队伍也是参赛的八支队伍中最强的两队——加拿大和瑞士队。决赛中加拿大队发挥出了超强的水平,提前两局逼迫瑞士队认输,以10比3获得了金牌。在早前进行的一场铜牌争夺战中,俄奥运冰壶队8比4击败挪威摘得铜牌。

      速度滑冰男子1500米

      本届冬奥会速度滑冰项目至今产生的四枚金牌全部由荷兰选手包揽,男子1500米比赛中,荷兰选手努斯和鲁斯特分别以1分44秒01和1分44秒86的成绩获得冠亚军。东道主选手韩国名将金敏锡获得一枚铜牌。

      雪橇女子单人

      德国选手包揽了该项目的金银牌。盖森贝格以3分05秒232的成绩获得冠军,她的队友埃特博格以不足0.4秒的微弱劣势屈居亚军。铜牌由加拿大选手高芙获得。

      短道速滑女子500米

      中国队的范可新和曲春雨顺利从1/4决赛中突出重围,但两位选手都在半决赛被判犯规。决赛中,肩负众望的东道主选手崔敏静也出现犯规,意大利选手方塔娜摘得金牌。由于崔敏静犯规成绩无效,荷兰的范科尔霍夫获得亚军,加拿大的布丹收获季军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读