中国有单板!刘佳宇看淡“第一人”称号只想推广运动

刘七七02-14 08:43 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      平昌凤凰雪上公园的U型池赛场见证了中国单板滑雪奖牌零的突破,刘佳宇凭借第二套动作稳定出色的发挥锁定一枚宝贵的银牌。

      不过刘佳宇在夺得亚军之后心态非常平和,比起奖牌她更看重的是自己的表现所能带给单板滑雪这项运动的促进作用。"我并没有一直想着成为'第一人'或者拿奖牌,我只想把我自己刘佳宇做好,调整出自己最佳状态,让所有观众领略到单板滑雪的魅力。"

屏幕快照 2018-02-14 上午12.27.16.png

      刘佳宇认为也许奖牌是让大众了解单板滑雪的契机,但是这项运动的魅力才是她最希望能以自己的努力去推广的。"单板滑雪运动和别的项目不一样,并没有太多'任务'和压力,主张的是自由。能滑出最漂亮的动作才是最重要的。"

      但"自由"显然来之不易,刘佳宇从伤病中艰难爬起,她说正是源于对单板滑雪的热爱才能让她能够回到雪上,并且一步步地实现梦想。"如果不是真的喜欢这项运动,我不可能受了伤还坚持练,滑十几年。"许久以来的付出,身边的亲友都看在眼里,刘佳宇说自己的父亲在见证她夺得银牌之后泪洒赛场。这不仅是为女儿能给中国单板滑雪带来突破的自豪,也是为她拼搏坚持终于圆梦而感动。

      另一位中国选手蔡雪桐虽然没能站上领奖台,但她也刷新了自己在冬奥赛场的最佳战绩。从温哥华的第23名,到索契的第6名,再到在平昌取得的第5名,蔡雪桐也完成了自己的使命。尤其是在最后一轮顶住压力完成了整套动作,没有给自己的第三次冬奥会之旅留下遗憾。"第一套前540就失误了,自己也没头绪为什么会失误。第二跳又是这样。第三次的压力非常非常大,还好终于站住了,证明了自己。"蔡雪桐也承认压力主要来源于自身,"主要还是对奖牌的向往。"

       蔡雪桐还表示,自己要向美国老将凯丽·克拉克学习,希望能在2022年北京·张家口冬奥会上继续身披国旗出战。希望通过和同批的优秀单板滑雪运动员共同努力,让更多的人能爱上单板滑雪。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论