迪马里亚:我与皇马已无牵绊 为巴萨效力也没问题

02-14 01:19 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

2014年随皇马夺得欧冠之后,迪马里亚在夏窗关闭前几天加盟曼联,一个赛季后又来到法甲加盟巴黎圣日耳曼。欧冠1/8决赛,皇马和巴黎上演超级对决,皇马旧将迪马里亚也将在欧冠赛场对垒老东家。

15180142849393_副本.jpg

去年夏天内马尔加盟巴黎,令巴萨有些措手不及,而内马尔留下了的窟窿,也曾为各路媒体平添了许多猜测的空间。在众多媒体眼中的巴萨锋线引援名单里,迪马里亚似乎是比较特殊的一个,他的皇马旧将身份令他加盟巴萨的传闻略显突兀。此外,上季欧冠的巴萨神迹逆转之夜,迪马里亚在卡瓦尼打入客场进球后,也向诺坎普看台作出了闭嘴的手势,这也曾被部分西班牙媒体理解为,迪马里亚与巴萨敌对状态的沿袭。

但在近日接受法国媒体采访时,迪马里亚的态度或许会令皇马拥趸感到失望。谈及即将迎来的旧主,迪马里亚坦言,“我跟皇马的关系已经结束了,我的那段时期已经终结。敞开了说,如果要我为巴萨效力,也没有任何问题。我唯一不能效力的球队是纽维尔老伙计,因为我是罗萨里奥中央的球迷。”

base_image_副本.jpg

2014年世界杯,迪马里亚随阿根廷打入决赛,但在此前对阵比利时的1/4决赛中受伤。由于迪马里亚将于夏窗离开,皇马在决赛前曾向阿根廷国家队致函,表态不希望迪马里亚出战。谈起这桩往事,迪马里亚回忆道,“我在决赛当天收到了函件,我都懒得看,然后给撕掉了(内容由队医告知)。函件中称,如果阿根廷安排我出战决赛,那就需要为可能发生的情况负责。不过,我不需要通过回忆这些事情,来激发迎战皇马时的斗志,我原本就斗志昂扬。”

131702_副本.jpg

对于再次迎来欧冠1/8决赛的巴黎圣日耳曼,一个绕不开的话题仍是上季巴萨的神迹逆转。如今回忆起那次对决,迪马里亚表示,“这样的结果不常出现,但也可能发生,这样的结局太奇怪了。首回合比赛我们拉开了差距,也没有要收手的想法。巴萨在诺坎普完成了奇迹,他们就是这样的球队,也证明了足球世界里,任何情况都有可能发生。对于我们来说,那段时期非常艰难。但这已经是过去,生活还要继续,应该朝前看。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读