权健球员自解下半场为何0入球:后5轮才是真正考验

王晓瑞02-14 09:00 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞天津报道

开门红!虽然权健队坐镇主场3比0击败杰志,但在赛后,主教练保罗·索萨并无太多喜色。对内对外,他都一直认为,球队在下半场有些发挥欠佳。他告诉队员们,“我们还是应该在‘下半场’紧张起来,争取踢得更为积极一些。”

IMG_2903.jpg

3比0,在很多人看来,这是一个预料之中的比分,包括权健和他们的对手杰志队。但让人稍感意外的是,球队的三粒进球,全部出现在上半场,而且是在7分钟内打入。“我们在上半场确实踢得不错,很快取得3个入球,算是奠定很好的基础。”赛后,王永珀如是说,但也没有回避下半场发挥欠佳的现实,“可能后面注意力有些放松,没能扩大比分,确实上半场的进攻发挥更好一些。”

虽然队员们不愿多找理由,现实条件却是,权健队在半场休息换边后,的确察觉到一个困难的现实。“下半场轮到我们进攻时,那边场地太滑了,跑起来很容易滑倒,确实也不好踢。”私下里,糜昊伦这样同记者感慨。但他有所不知,比赛刚一结束,王永珀接受电视媒体采访时,也道出了这一客观条件。“两侧的场地状况是有一些区别。上半场我们进攻时,情况明显要好一些;防守起来的话,感觉场地也是很硬。但我觉得,这对双方也是比较公平的,毕竟都是各踢半场……”

话虽如此,权健对于能在上半场提前锁定胜局,还是颇为欣慰的。索萨对此也不回避,“我们的胜利,最终是依靠上半场建立的优势而取得的。”他总结称,能在7分钟之内打入3球,体现出队员们足球思维的提升。“我们阅读比赛后作出调整,根据赛前的分析,专门布置进攻方案。最终,我们执行得不错,尤其是由守转攻,队员们踢得很好。”

赛前,权健上下谈起杰志的态度是“不能轻视”。赛后,分析该队鲜有威胁的原因,不少人提到“场地原因限制他们的发挥”。但接下来的对手柏太阳神和全北现代,均非等闲之辈。“我们在盐城,练习过两三套阵容。根据不同的对手,可能会有灵活的变化。但无论怎样,今年亚冠肯定不好踢。我们每一个人必须加倍努力、提高自己,争取尽快达到教练的要求。”糜昊伦说。

“后5轮的考验很大,而且,每一战的考验都会很大。”带有这样的态度,糜昊伦表示,虽然此役助攻莫德斯特首开纪录,但不可忽视实战中的一些瑕疵,“别看我有一次助攻,似乎好几次传中都有威胁,但也有几次传中是没有威胁的。反正,我觉得还得加强练习,争取未来每一次(传中)都有威胁。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   权健  /   天津权健  /   莫德斯特  /   孙可  /   糜昊伦  /   王永珀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论