权健空霸许愿客胜柏太阳神 队友揭秘他最可怕一面

02-14 09:30 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞天津报道

又是莫德斯特,又是头球破门。现在,天津权健队拥有一名“超级空霸”。从展望亚冠征程的角度来说,这远比胜利本身,更加让人兴奋。

180213-亚冠-权健VS杰志-001.jpg

莫德斯特的状态确实不错。对阵杰志,第32分钟,他接糜昊伦的传中,利用头槌首开纪录。随后,则是接到郑达伦的右侧回敲,利用推射迫使福保罗自摆乌龙。虽然这一粒入球没有算在莫德斯特身上,但其所做的贡献,是受到各界认可的。“莫德斯特来到中超之前,就是一名破门效率极高的前锋。他在德甲,有着25球的纪录。最近在比赛中,他所体现出的能力,正是球队所需要的。”赛后,主教练保罗·索萨毫不吝惜他的赞美之词。

队友们对于莫德斯特的理解,也比上赛季有所加深,尤其是他的进攻特点。“他是一名十分优秀的前锋。只要机会出现,基本上他每一次都能把握得住。而且在训练期间,他在门前的包抄特别积极。”此役,糜昊伦的斜线传中,很好地为莫德斯特制造杀机。但平时在球队训练中,这样的场景实属常见。“很有默契?或许还得提高,一场一场去踢,配合应该会更好。”糜昊伦表示。

有了教练和队友的称赞,莫德斯特自己倒很冷静。赛后,他表示能够拿到3分,就是今年亚冠首轮最好的结果。“最重要的是赢下比赛,为亚冠之旅取得一个很好的开局。”这位权健空霸也坦言,现在,所需要的是休息和调整,“下一轮,我也希望能够在日本赢下比赛。”由于柏太阳神客场2比3不敌全北,某种程度来说,意味着权健下一轮远征日本,或将成为决定小组形势的焦点战。权健上下也很清楚,击败杰志尚不足喜,关键还要看同韩日两强的对决。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读