曼城闲庭信步攻陷魔鬼主场 4比0完胜几乎锁定8强

林德诺02-14 06:07 体坛+原创

欧冠1/8决赛首回合

圣雅各布公园球场

巴塞尔 0-4 曼城

14'、53'京多安、18'B.席尔瓦、23'阿圭罗

战报+数说

体坛+记者林德诺报道

当欧冠1/8决赛对阵出炉后,人们对曼城客战巴塞尔的前景并不看好。近几年,后者的主场圣雅各布公园无疑是英超球队的噩梦。但最终,曼城却用一场4比0的比分让巴塞尔俯首称臣,并在两回合的淘汰赛中占得先机。

DV8inCSW0AE9MvA.jpg

曼城方面尽遣主力登场,其中最受关注的无疑是队长孔帕尼。比利时人近来伤病不断,此役他与奥塔门迪搭档,迎来了自己本赛季的首次欧冠登场。此外在左后卫的位置上,德尔夫也从此前的伤病中复出。锋线上,斯特林、阿圭罗和贝尔纳多·席尔瓦则同时先发。

不出意料,或许是忌惮曼城的强大攻击力,巴塞尔在本场比赛中采取了稳守反击的策略。五名后卫一字排开,全队收在本方半场,20岁的年轻前锋奥贝兰独自顶在前面。值得注意的是,在阿森纳效力的格拉尼特·扎卡的哥哥,中场陶兰特·扎卡出现在了中卫的位置。

DV8SIlkWsAA1iCt.jpg

比赛最初的时间里,主队全线布防的效果还不错。虽然在开场后不久,京多安的一次头球攻门便考验了巴塞尔门将瓦茨利克的神经,可是主队也不是没有机会:奥贝兰两次在反击中得球,一次被出击到禁区之外的埃德松干扰,未能形成射门;一次在禁区内与奥塔门迪接触时倒地,可主裁判并没有判罚点球。

但比赛的第14分钟,曼城还是率先打破了场上僵局。德布劳内开出左侧角球,京多安前点回头望月将球顶进。人高马大的巴塞尔后卫们对京多安的头球无可奈何,这个丢球也让主队防线慌乱起来。十分钟内,贝尔纳多·席尔瓦和阿圭罗便再下两城,将比分改写为3比0。比赛不到30分钟,曼城便在客场手握3球的优势,晋级前景一片大好。

易边之后,巴塞尔的整体阵型明显压了出来,大扎卡也回到了中场的位置。埃尔尤努希禁区前沿左侧突施冷箭,为曼城门将埃德松敲响警钟。躲过一劫的曼城随即扩大了比分,阿圭罗右路突进后分球,京多安禁区弧顶得球,稍作调整右脚起脚打门,皮球划过一道弧线飞进网窝,巴塞尔防线再次被轻松打穿。

DV8Rhy0XcAE95TG.jpg

随后的曼城仍然有机会扩大比分,阿圭罗左路下底传中,京多安禁区内凌空抽射被瓦茨利克扑出,也无缘上演帽子戏法。在无可奈何地连丢4球后,瓦茨利克终于再次得到了展现的机会。比赛最后时刻,京多安和主队中场迪耶还曾发生冲突,两人分别吃到一场黄牌。

最终,曼城在客场4比0完胜巴塞尔,几乎提前锁定了一个八强席位。京多安、阿圭罗、德布劳内等人将巴塞尔的防线完全撕碎,在英超球队的“噩梦之地”圣雅各布公园,蓝月军团仍展现了超强的统治力。3月7日,两队则将移师伊蒂哈德球场,展开次回合的较量。

曼城阵容(433):埃德松/沃克、奥塔门迪、孔帕尼、德尔夫/京多安、费尔南迪尼奥、德布劳内(63'D.席尔瓦)/B.席尔瓦、阿圭罗(85'达尼洛)、斯特林(57'萨内)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

欧冠  /   英超  /   曼城  /   巴塞尔  /   京多安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论