前瞻-申花时隔7年再战亚冠 隔空PK上港争破魔咒

安晓君 02-14 09:00 体坛+原创

北京时间2月14日18点,2018赛季亚冠联赛H组首轮比赛,上海申花将客场对阵日本豪门鹿岛鹿角队。在上港首战客场击败川崎前锋的情况下,作为同城死敌,申花显然有心理上的压力,另外自亚冠扩军后,申花从未击败过鹿岛,这对时隔7年重返亚冠的申花来说也是一个不小的压力。

交战记录:

鹿岛鹿角和申花有过多次交手,早在2003年当时鹿岛鹿角以3比4输给了上海申花。但在亚冠联赛扩军后,申花再也没有遇到过对手,2009年和2001年双方均是同组,结果申花2平2负未尝胜绩。

而鹿岛鹿角之前在亚冠联赛中多次对阵中超球队,除了申花外,他们在2015年和恒大同组,结果各自拿到1场胜利,上赛季淘汰赛首轮遇到恒大,鹿岛首轮客场0比1输球,回到主场2比1取胜,但还是以客场进球劣势出局。此外在2008年以及2010年,他们曾和国安以及亚泰交手,对阵国安1胜1负,对阵亚泰则是2战全胜。

申花时隔7年重回亚冠

申花在上赛季的足协杯决赛里击败上港拿到冠军,球队也是时隔7年重回亚冠。没想到,重回亚冠首战的对手就是老对手鹿岛,之前申花自亚冠扩军后从未击败过鹿岛,不知道这一次能否打破魔咒。另外,申花同城死敌上港在首战就击败了日本霸主川崎前锋,在双双抗日的情况下,上港取胜了,申花能取胜吗?

申花能否客场取胜或者取分,关键还是要看外援的表现,进攻三叉戟莫雷诺、瓜林以及马丁斯是球队表现好坏的晴雨表。对于明天的比赛,主帅吴金贵说:“申花在阔别7年后重新回到亚冠正赛的舞台,我们很珍惜这样的机会。鹿岛鹿角队战术打法华丽,中场组织和前锋配合很强,前场逼抢很积极,这些都是看了比赛之后值得我们学习的地方,也是需要破解的地方。”

那么,面对鹿岛鹿角华丽的进攻以及凶狠的前场逼抢,申花能否会给出回应,实际上也就是比赛的看点之一。另外,申花亚洲外援放弃了金基熙,全华班的防线能挡住日本全方位的进攻吗?

鹿岛外援因伤缺阵!申花有机会

鹿岛鹿角在上赛季最后时刻错失冠军,而本轮亚冠开打前,球队巴西外援莱昂德罗左髌韧带损伤无缘出战。作为球队的进攻核心之一,莱昂德罗的缺阵,对申花来说无疑是个利好消息。

鹿岛主场作战肯定会全力进攻,对于明天的比赛,鹿岛主帅大岩刚说:“对手的外援三人组有着超强的实力,是队伍的核心球员。我们会特别照顾他们,然后运用我们的优势来发动进攻。”而申花在上赛季后半段就提升了整体防守,加上犀利的快攻,申花只要稳住局面完全有机会捕捉到战机。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读