冬奥6日前瞻:张虹踏卫冕征程 隋文静/韩聪登场

迭戈 02-14 08:30 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2月14日,平昌冬奥赛场决出6金,分别来自单板滑雪U型场地、高山滑雪女子回转、冬季两项女子15公里个人、雪橇双人、北欧亮相个人标准台+10公里越野滑雪以及速度滑冰女子1000米,张虹将踏上卫冕征程,而花滑双人滑短节目和女子冰壶循环赛展开较量,中国选手能否有精彩亮相也倍受期待。

      花样滑冰双人滑短节目(北京时间9:00)

pub_large151402772_8_276104656 (1).jpg

      作为中国冬奥军团的重点冲金项目,彭程/金杨、于小雨/张昊、隋文静/韩聪携手出战,尤其是被寄予厚望的隋文静/韩聪能否在短节目取得完美开门红,重要性不言而喻。要知道,过去几届冬奥短节目第一都能最终夺得金牌,期待世锦赛冠军得主隋文静/韩聪的短节目表现无可挑剔,为登顶奠定结实基础。

      女子冰壶循环赛对瑞士(北京时间13:05)

      王芮和巴德鑫提前出局,中国冰壶队夺奖牌重任就落在王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜肩上,他们首要任务是获得前四进入淘汰赛。首战瑞士对于中国四人组是严峻考验,去年世锦赛7比8惜败给对手,双方实力在伯仲之间,谁赢得平昌首战胜利主要看临场发挥,希望老将王冰玉和周妍将经验转化为胜利。

      速度滑冰女子1000米(北京时间18:00)

pub_large151402772_8_264613840.jpg

      四年前索契冬奥,张虹力压两位荷兰名将夺得女子1000米金牌,为中国速滑打破冬奥金牌荒。不过以冬奥赛季状态来看,拿加拿大站滑出1分14秒40的赛季最好成绩居第9作参考,张虹成功卫冕的可能性几乎不复存在。

      夺冠大热门当属日本名将小平奈绪,在世界杯上大包大揽,去年12月盐湖城站还打破女子1000米世界纪录。不过除了小平奈绪一家独大,其余高手实力相差无几,张虹如果展现最好状态,能拼下奖牌就是超额完成任务。

      单板滑雪男子U型场地(北京时间9:30)

      尽管张义威和史万成在资格赛折戟沉沙,但这场单板大战绝对值得万众期待。看看资格赛上高手表现,1080动作满天飞,尤其男子单板第一人肖恩·怀特的两次滑行都超过90分,第二轮甚至完成两个内转1260的超酷连接,这位天王巨星决战中将有怎样的逆天表演,能否实现三冠壮举,真是不容错过。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读