前瞻-卡纳瓦罗回归首秀 恒大再战武里南争复仇

安晓君02-14 10:00 体坛+原创

北京时间2月14日17点,2018赛季亚冠联赛G组首轮比赛,广州恒大淘宝队将坐镇主场对阵泰国霸主武里南联。卡帅将迎来重回恒大后首秀,虽然武里南联是小组实力最弱的对手,但恒大绝对不能大意,避免重蹈2012年主场输球的覆辙。

交战记录:

双方在2012赛季亚冠小组赛上曾交手过2次,当时恒大在小组赛第2轮1比2爆冷输球,然后在决定出线权的最后一轮比赛中客场2比1击败对手。另外,恒大在2013赛季曾和泰国蒙通联相遇,当时恒大在两回合的小组赛里以总比分8比1屠杀对手。

另外,武里南联和中超球队交手过10次拿到5胜2平3负的成绩。除了2012赛季对阵恒大1胜1负外,2013年武里南联小组赛对阵江苏苏宁同样1胜1负,2014年小组赛2战山东鲁能1胜1平保持不败,2015赛季更是小组赛主客场双杀广州富力,2016年对阵鲁能1平1负。从这一点上来说,武里南对阵中超球队的战绩相当不错,恒大绝对不可以大意。

俩主力伤停卡帅回归首秀争开门红

这是卡纳瓦罗重返恒大后的首场正式比赛,但之前的迪拜拉练时,球队整体战绩一般,这一次在主场对阵泰国霸主,曾诚和郑智两位绝对主力因伤缺阵,卡帅如何排兵布阵也是比赛的一大看点,新援古德利有可能迎来亚冠首秀。

对于卡帅来说,唯一的利好消息或许就是恒大从未在亚冠首战中输球,之前6次出战亚冠,恒大首战拿到了5胜1平的成绩,唯一一场平局是2016年被浦项制铁逼平。对于恒大这样的亚洲球队来说,目标自然是取得开门红,但球队整体状态、U23使用情况以及整体捏合情况如何,或许才是外界最关心的。

对于之前热身赛情况不佳,卡帅也强调:“我一直向球员强调热身赛的结果根本不用去看,他要球员感受的是比赛的时间紧迫度,而且通过训练去理解球队的战术。”而对于年轻球员的使用,卡帅直言非常满意俱乐部引进的年轻球员。当然,话说回来,明晚毕竟是亚冠的比赛,卡帅会让几名U23球员首发,其实也是外界关注的一点。

武里南联不是软柿子!在广州全胜

武里南联绝对不是软柿子,2012赛季以及2015赛季,武里南联在广州分别击败了恒大以及富力。当时他们的快速逼抢以及冲击,还是给中国球迷留下了还深刻的印象。而且,这一次也不要忘了,恒大刚进行了换帅以及后防线重组,在球队状态并未拿到最佳的情况下在主场猛攻,很有可能会给武里南联留下机会。

不过,武里南联主帅班波维奇缺表示,“我们是进攻型的球队,我们会在广州展现我们的风格,希望能够在这里全取3分而回。”虽然上赛季打入34球的头号射手贾贾离开球队,但球队主帅直言实力没有下滑,而且武里南联还有很多的年轻球员,他们有体能和冲劲,肯定会给恒大施加不小的压力。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   恒大  /   武里南联  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论