既是天使又是魔鬼 尤文成也伊瓜因,平也伊瓜因!

宁穆02-14 09:07 体坛+原创

欧洲冠军联赛1/8决赛首回合

尤文图斯 2-2 托特纳姆 [战报+数说]

2'9'(点球)伊瓜因/35'凯恩、72'埃里克森

体坛+记者宁穆报道

伊瓜因完成了尤文图斯在欧冠历史上最快的梅开二度,但这两个进球以及这样一个完美的开局却并不足以帮助球队主场赢下热刺;造成这个结果的恰恰也是伊瓜因,一次绝佳机会,一个点球不进,就这样,老妇人只能默默接受主场22的平局,晋级的主动权已几乎不掌握在自己手中。

U0wP-fyrpeie4245366.jpg

开场仅9分钟,伊瓜因便凭借一记转身凌空勾射以及一记点球梅开二度,这时候很多尤文球迷都想到了上赛季欧冠1/4决赛主场30大胜巴塞罗那的比赛。而尤文也确实有机会在第30分钟就30领先,但伊瓜因反击中接皮亚尼奇传球左脚射门偏出。5分钟后,热刺中场抢断,阿利的直塞助攻凯恩晃开布冯,打进个人本赛季第33球。

但即便如此,尤文还是有机会扩大比分,上半场最后时刻,道格拉斯·科斯塔突然杀入禁区被奥里耶放倒,这一次站在点球点前的还是伊瓜因,也许第一次主罚时被对手猜中方向的伊瓜因多少有些忌惮,在和洛里斯的心理斗争中,伊瓜因输了,他的大力射门砸在横梁上弹出,尤文再次错失扩大领先优势的机会。

浪费机会的尤文遭到惩罚,更何况场面上老妇人本就全面被动,上半场技术统计显示,老妇人只有87脚传球,成功率66%,而热刺则有300脚传球,成功率高达85%,说明阿莱格里的战术体系并不成功,这不得不让尤文球迷对第二回合感到担忧。就这样,伊瓜因本可以成为英雄,却又一次变成了罪人,变成那个逢大赛就软腿的罪人,尽管客观地说,这场他是全队发挥最好的球员之一,但球迷们看重的只是结果。

实事求是,伊瓜因最近状态并不差,自面对切沃打破球荒之后,迪巴拉不在期间,他已经连续5场比赛进球,进球数达到8球,而本场梅开二度后他的欧冠总进球数达到22球,其中9球是为尤文打入。本赛季,他各项赛事已有20球入账,每140分钟便打入1球。至少从数据上来看,伊瓜因相较过去几个月有了极大提升,但接连浪费两个黄金机会,真的让他很难带着喜悦与快乐离开球场。

492F0BEC00000578-5387629-image-a-72_1518556719342.jpg

几天前,阿莱格里在接受采访时就说道:“伊瓜因可以做得更多。”或许这句话对本场的伊瓜因更加适用。但如果乐观一点来看,能有两次机会浪费,也说明热刺的防线同样存在极大问题,球迷们只能期盼马图伊迪与迪巴拉尽快复出,盼着一支完整的尤文可以在次回合带来更大惊喜。还记得2015-16赛季和拜仁的淘汰赛吗,当机会从你的指间溜走,你能做的只是看着对手享受抓住机会的喜悦,不留情面地将你淘汰。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

伊瓜因  /   尤文图斯  /   热刺  /   欧冠  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论