解析富力赛程:德比或奠定基调 魔鬼赛程考验收官

吕嘉欣02-14 10:48 体坛+原创

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

2月13日,2018赛季中超联赛赛程正式出炉,广州富力将于3月2日上演同城德比之战。11月11日收官之战,广州富力将在客场面对升班马北京人和的挑战。

据新赛季赛程,广州富力前三轮均在广州作战,对手分别是广州恒大、升班马大连一方以及上海上港。其中,第一轮在天河体育场上演的同城德比,将是斯托伊科维奇首次面对在卡纳瓦罗率领下的广州恒大。2015赛季,时任广州富力主教练孔特拉曾与卡纳瓦罗有过一次交手,当时双方战成2比2平局。由于卡纳瓦罗执教时间不到半年,由巴西教头斯科拉里中途接过教鞭。同年第二轮的广州德比,广州富力1比2不敌广州恒大。上赛季,卡纳瓦罗曾带领天津权健与广州富力有过交手,两轮比赛富力以2比0和1比2取得一胜一负战绩。

第七轮开始,广州富力将接连面对山东鲁能、重庆斯威、上海申花以及北京国安。直到联赛第11轮(即5月18日),广州富力主场迎战河南建业后,由于世界杯缘故,将获得近两个月时间进行调整。结束间歇期后,广州富力将迎来一段魔鬼赛程,先后与天津权健、贵州恒丰交手,这两支球队上赛季以升班马冲上中超,前者获得联赛第八,后者成为联赛第三且最近成功晋级亚冠正赛,两者均不可忽视。随后,富力将面对河北华夏和本赛季的升班马北京人和,联赛第15轮,越秀山体育场将再度点燃广州德比之战。联赛收官阶段倒数第四轮开始,广州富力将再迎来一小波魔鬼赛程,球队将先后面对天津权健、贵州恒丰、河北华夏和北京人和。

上赛季,在斯托伊科维奇的带领下,广州富力与河北华夏同积52分排在联赛第五,球队在赛场上精彩的传控也赢得不少称赞。2018赛季,斯托伊科维奇将继续率领广州富力,随着部分新援的加入,让人不禁期待一向追求“漂亮足球”的斯帅又会呈现哪些的新战术。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论