鹿特丹赛瓦林卡首轮出局 费德勒登顶已无障碍?

麦芽02-14 12:30 体坛+原创

      体坛+记者麦芽报道

      当地时间2月13日,ATP鹿特丹500赛继续进行首轮角逐。5号种子瓦林卡苦战三盘,以4比6、6比3、6比2不敌本土外卡选手格列克斯普尔,自索菲亚公开赛半决赛后再次吞下失利苦果。

Stan+Wawrinka+2018+Australian+Open+Day+4+900EyfbnXhSx.jpg

      自膝伤手术后回归赛场以来,瓦林卡的状态并不理想。澳网次轮他被桑德格伦直落三盘击败,上周的索菲亚公开赛,瓦林卡在半决赛遭到百名开外的资格赛选手淘汰。转战鹿特丹,瓦林卡又不敌排名259位的外卡小将格列克斯普尔,本赛季至今只收获了2胜3负。在这场比赛中,尽管瓦林卡先发制人拿下首盘,但仍处于恢复期的他尚未达到移动的最佳状态,瓦林卡原本的致命武器单手反拍威力也不负以往,这也给予对手反扑的机会。瓦林卡的对手格列克斯普尔今年只有21岁,此前两次出战ATP巡回赛均未得一胜,本场比赛则是他在ATP巡回赛赛场取得的首场胜利。

      瓦林卡的出局则为费德勒重回世界第一之路继续扫清“障碍”。在鹿特丹,费德勒只要顺利进入半决赛,就可以重登球王宝座,而在1/4决赛与费德勒对位的瓦林卡则被视作费德勒登顶之路的最大阻碍。如今,瓦林卡已经提前结束了自己的鹿特丹之旅,费德勒接下来即将遭遇的对手将全部是非种子选手。首轮对阵资格赛选手贝尔曼斯、次轮对阵德国选手科尔施雷伯,1/4等待他的则是一位荷兰。从澳网夺冠的表现来看,费德勒在进入2018赛季后依旧保持着火热手感,鹿特丹的室内硬地又是费德勒最擅长的快速场地,在这里,瑞士天王或许很难再现去年迪拜赛不敌东斯科伊“阴沟翻船”式的意外,登顶世界第一或许已无障碍。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论