热刺快节奏下尤文中后场失控 黑白贝贝成少有亮点

宁穆02-14 10:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

20领先到最终被22追平,尽管阿莱格里赛后认为老妇人客场仍有50%晋级几率,但谁都知道,如果继续按照首回合这样的场面,尤文想要晋级难度很大。战术上全面被动,老妇人的中后场在对手的高压之下不断犯错,可以说,这一战尤文真正看到了自己和其他欧洲强队的差距。

492F006300000578-5387629-image-a-59_1518555873970.jpg

败笔:赫迪拉

他是整个尤文中场失控的最直接写照。在20领先后,面对着对手的高压,面对着攻防节奏两倍于意甲对手的热刺,赫迪拉在身体对抗上明显吃力。而皮亚尼奇也在阿莱格里调整阵型回到4231之后变得吃力,全场只传出了几脚好球,这让人意识到,马图伊迪的受伤对尤文中场有太大的限制。

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Fae%2Fcf%2Fharry-kane-giorgio-chiellini-cropped_r37lvt0bk0qv10g9vv0rsl9s2.jpeg

败笔:基耶利尼

老妇人自2015-16赛季22战平拜仁后再次在欧冠主场丢2球,不能说全怪基耶利尼,当一条过去16场只丢1球的防线,现在一场就丢了俩,必须是整条防线都出了问题。但值得注意的是,无论是第一个失球还是对手的任意球,都是基耶利尼的直接失误造成,一次被对手抢断迅速打反击,一次自己防守犯规造成任意球。此外基耶利尼还有几次后场防守的问题,这个夜晚基耶利尼的表现让人失望。

6vFF-fyrpeie4244788.jpg

败笔:布冯

对于一位创造了尤文历史的球员而言,每一次对他的谴责都有些让人刺心,何况上半场他扑出凯恩了必进的头球,已经救了尤文一回。但说到埃里克森任意球,他却犯下了致命错误,这也让尤文不得不在温布利的次回合付出更多。

7ePx-fyrpeie4244883.jpg

败笔:态度

开场10分钟不到就20领先,老妇人确实可以降低节奏,更好地掌控场面,但他们做的却是彻底将主动权交给对手,仅仅在几次反击中得到零星机会。全场控球率(33%67%)和传球次数(308617)全面受制,让人很难相信这是意甲六连冠霸主。打防反不是不可以,但让阿利、凯恩、埃里克森这样的球员无限接近自己的球门,这真的不是一种好态度。

K1Yq-fyrpeie4244907.jpg

亮点:贝尔纳代斯基

这一夜贝尔纳代斯基通过了考试,上周末在佛罗伦萨他的进球是决定性的,而面对热刺他又向前迈出了一大步。开场后他的表现就让人惊艳,20的点球就是他要回来的,但随后因为全队回撤他不得不回到后场防守。在边路,他不惜体力,经常从对方禁区到本方禁区,下半场他还两次威胁到对方球门,未来他将是阿莱格里的可用之才。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

基耶利尼  /   布冯  /   赫迪拉  /   贝尔纳代斯基  /   尤文图斯  /   凯恩  /   欧冠  /   热刺  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论