杰志主帅惊叹莫德斯特个人能力:下回合会做得更好

周佳骅02-14 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

昨晚,来自中国香港的杰志队,在亚冠小组赛首轮以0:3负于天津权健。赛后,杰志10号林嘉纬接受了香港媒体的采访,在他看来:球队并没有贯彻赛前的部署,在心理层面也有待加强。而带伤打满全场的黄洋,则对球队下半时的表现提出了赞扬。

杰志临场变阵未能奏效

在港超联赛中,杰志主帅朱志光惯常使用3-4-3阵型。因为亚冠有严格的外援名额限制,且杰志的整体实力在小组中叨陪末座,所以朱志光临阵改踢3-5-2,并在中场安排林嘉纬、黄洋和瓦多茨三人进行防守。在前30分钟的比赛中,杰志队基本上封死了莫德斯特,并多次化解权健在两翼的传中。

webwxgetmsgimg (7).jpg

关键时刻,还是球星的个人能力改变了战局。第32分钟,莫德斯特接糜昊伦传中头球破门,随后,杰志队又连丢2球,并暴露出心理上的不稳定。在前匈牙利国脚瓦多茨看来,球队在精神气质方面仍要像全北现代(逆转战胜柏太阳神)这样的亚洲劲旅学习,“在比赛中,我们犯了许多不应犯的错误,当时我们的防守不够整体,有些球员在丢球后,出现了负面的肢体语言,我们不能这样!这方面一定要改变,这是90分钟的比赛,同一组的另一比赛,全北现代也在落后两球之后反败为胜,所以我们在各个方面都要保持乐观,无论是态度还是战术执行,哪怕提升一点点也好,这都能提升我们在亚冠的竞争力”,虽然首轮遭遇开门黑,但瓦多茨还是告诫队友:要积极吸取教训,且不言放弃,“比赛已经结束了,但是,我们在各个方面都会一直进步,这是我们第一场的客场比赛,各方面的环境都不算理想,我们也欠缺经验,必需从错误中学习,今天的犯错的确太多了。”

黄洋:我们代表中国香港

出生于上海的黄洋,曾在防守帕托时受伤,不过,他还是咬牙踢满了全场。在他看来,杰志并没有在下半场一泻千里,而他们也代表着中国香港足球的形象,这场比赛给了我们一个很好的启示,那就是每一分钟我们都代表中国香港,很多人会觉得我们下半场会散,但我们仍保持好防守,并在进攻端创造了几次机会。之后对阵全北现代和日本(柏太阳神)也会很艰难,但我们要享受每一分钟的比赛,因为之后几年都没有机会踢了,我们要珍惜比赛,再去抢分。”

webwxgetmsgimg (6).jpg

赛后,主帅朱志光也检讨了球队在防守端的表现,“今天是我们首次在客场作战,虽然球员踢得很努力,但发挥始终有瑕疵。比赛刚开始时,我们做得很好,防守距离也保持地不错。但对手有一位好前锋(指莫德斯特),虽然触球不多但跑位很好,一次看似没有威胁的传中球,就被他送进球网。丢球之后,球员们显得不够冷静,如果球队想在客场取得好的成绩,就必须检讨我们的防守组织,不能再因为大意而丢球,”下轮主场迎战全北现代,“朱Sir”还是对球队抱有极大的期待,“主场有更多球迷的支持,我们也更加熟悉主场的场地。在攻防两端,我们的表现会更好。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   权健  /   杰志

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论