短道崔敏静失金余波不断 韩媒发声质疑铜牌选手

条码 02-14 11:11 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      平昌冬奥会短道速滑比赛2月13日的比赛进程充满戏剧性,男子和女子的比赛中均有多名中国选手被判罚犯规而失去比赛资格。女子500米决赛中,韩国本土选手崔敏静在第二个撞线之后也被判定犯规而无缘奖牌。

      韩联社:韩国期待首金 崔敏静选手错失银牌

图片 1.png

      韩联社报道称,自1992年短道速滑成为奥运会比赛项目以来韩国就期待在女子500米项目上收获金牌。而崔敏静则肩负起韩国人民对于首金的期待,今天的结果令他们感到意外。但韩联社也高度肯定了崔敏静在短短两年之内取得的巨大进步。在接受韩联社采访时,崔敏静表示,如果自己滑得足够好,就不会发生碰撞。

      韩民族新闻: 500米犯规 崔敏静落泪

图片 2.png

      韩民族新闻同样表达了韩国民众对于这块金牌的渴望,对于崔敏静最终第二的成绩被取消,他们表示颇有些失望。据报道,崔敏静在赛后也难以抑制地落泪,表示自己无法回报韩国观众对自己的支持和鼓励。

      中央日报:争议的判罚 加拿大选手也有犯规

图片 3.png

      中央日报认为对韩国本土选手崔敏静的犯规判罚并没有问题,但同样有双手接触到别人的加拿大选手,裁判们却“网开一面”。这件事也在线上被广大网友激烈地讨论,认为裁判判罚的原则有失公允。

      朝鲜日报:加拿大铜牌得主遭受社交网络攻击

图片 4.png

      朝鲜日报也提出了对加拿大选手双手推人后并未遭到判罚的质疑,他们认为在崔敏静因超越触碰到方塔娜被判成绩无效后,加拿大选手也应该受到同样的判罚。据报道,许多愤怒的韩国短道速滑冰迷通过Instagram等社交媒体不断对加拿大选手布丹发表过激的言论,这也让她不得不暂时远离了社交媒体。



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读