瓜迪奥拉:曼城四冠或可期待 球队业已摆脱伤病

霍尔顿02-14 11:31 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

欧冠八分之一决赛首回合,曼城客战巴塞尔4比0告捷。上半场行进至第23分钟,曼城就已取得3球领先,早早杀死比赛悬念,可说是一只脚踏入八强大门。至此一战,曼城本赛季已在各战线赢得了34场较量,已经超过了上赛季的取胜总和(33场)。虽说瓜迪奥拉赛前曾表示,蓝月亮本赛季的欧冠目标是进入四分之一决赛,但依照其表现来看,我们有理由相信这支无敌之师可以走到更远。

尽管曼城本赛季全线飘红、表现抢眼,但瓜迪奥拉仍然多次强调务实才是球队第一要务,对于四冠王的目标一直狂攒人品。经过这一场酣畅淋漓的大胜,西班牙主帅终于松口,表示可以对球队多线作战的成绩进行期待,“我对本场比赛结果感到非常满意,其他比赛也是一样。现在是2月,球队在联赛中拥有巨大优势,而欧冠客场4比0对我们来说也是非常好的结果,我们几乎已经挺进8强。球队在联赛杯已经闯进决赛,足总杯也有望进入八强,我们还是要一步一个脚印继续前进。”虽然结果喜人,但曼城并不会因为大胜而放松警惕,“欧冠淘汰赛事关180分钟的比赛,我们会认真对待,首回合的领先能为球队带来帮助,可以说我们离欧冠冠军更近一步。”

赛季一直顺风顺水的蓝月亮在最近遭遇了不同程度的伤病,一度遭遇用人荒,甚至出现替补席只有6位球员的情况。随着时间的推移,曼城的伤病情况已经趋于好转,瓜迪奥拉表示阵中多员大将皆已康复,“孔帕尼和德尔夫都已恢复,此外大卫·席尔瓦和萨内也已伤愈,热苏斯亦将很快回归,除门迪之外,球队阵容将在最近恢复完整。”

此役京多安梅开二度,先是为球队在第14分钟首开纪录,随后又在第54分钟再下一城,将比分锁定为4比0,瓜迪奥拉对爱将做出了非常高的评价,“他是一位杰出的球员,上赛季他因伤缺阵,有六个月时间没能参加比赛。我对他感到非常满意,不仅是由于他在比赛中展现出的实力,更是因为他对比赛的态度和渴望。”

被主帅盛赞的京多安则显得非常谦虚,他表示尽管比赛结果完美,但球队其实还能做得更好,同时他称赞了队友的表现,“相对于进球,客场保持零封其实更为重要。”德国主帅勒夫亦为此战座上宾,被问及勒夫是否会为其表现感到欣喜时,京多安表示:“这个问题只能去问他,但我希望勒夫能享受这场比赛。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   曼城  /   巴塞尔  /   瓜迪奥拉  /   京多安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论