【热身赛】鲁能不敌乌兹豪门遭4连败 苏宁富力取胜

章鱼哥02-14 14:00 体坛+原创

在亚冠联赛开战的同时,2月14日,多支中超球队也在继续进行着自己的热身之旅。其中,山东鲁能以0比4不敌乌兹别克斯坦豪门本尤德科,而江苏苏宁则以5比1大胜阿联酋超级联赛球队RAK酋长队,广州富力则在澳大利亚以5比3击败墨尔本城。

山东鲁能0比4本尤德科

本尤德科是乌兹别克斯坦豪门球队,上半场第3分钟,本尤德科的菲利普率先取得进球,1比0。第36分钟,菲利普在门前接队友传中梅开二度,上半场鲁能0比2落后。

下半场,鲁能换上刘彬彬和吴兴涵加强进攻,但始终未能进球。第85分钟,诺玛托夫进球,一分钟后阿尔乔姆建功,最终鲁能0-4落败。

这样一来,鲁能的热身赛成绩来到2胜4负,其中2比1斯洛伐克球队日利纳、1比0战胜辽足、1比2不敌拉脱维亚球队里加、0比3哈萨克斯坦冠军球队阿斯塔纳、0比3瑞典超级联赛球队赫根。这也是鲁能在热身赛中连续遭遇的第四场失利。

本场赛后,鲁能也将结束海外拉练,进行下一阶段的国内冬训。大年初三,鲁能将迎战K联赛球队仁川联队。

江苏苏宁5比1RAK酋长

正在迪拜冬训的江苏苏宁和阿联酋超级联赛球队RAK酋长队踢了一场热身赛,凭借吴曦的帽子戏法和穆坎乔的梅开二度,苏宁5比1完胜对手。

第7分钟,杨笑天倒三角传球,吴曦接球直接劲射得手,1比0。第11分钟,酋长队球员在禁区内被苏宁球员放倒,主裁判判罚点球,阿布拉杜赫曼主罚,顾超侧身险些扑到皮球但未能阻止皮球入网,1比1。第15分钟,吴曦突然前插,接队友传中后建功,苏宁2-1再度取得领先。

第21分钟,吴曦劲射被对手挡出,特谢拉跟进补射打偏。第36分钟,特谢拉打门偏出立柱。随后酋长队打出反击,球员劲射击中立柱弹出。第41分钟,吉翔右路将球交给禁区前沿的穆坎乔,穆坎乔领球杀入禁区晃开酋长队2名防守球员,最后面对门将单刀得手,3比1。第50分钟,特谢拉传中,穆坎乔后点轻松推射破门梅开二度,4比1。第56分钟,吴曦在禁区线上打出弧线球建功,5比1!最终苏宁以5比1大胜对手。

广州富力5比1墨尔本城

在双方第一次交手时,富力4比1获胜。本场比赛开始不久,卢琳截下对手解围球,妙传扎哈维,扎哈维顺势完成一次风骚的脚后跟破门,1比0!不过随后墨尔本城随后先利用角球扳平比分,然后又完成边中结合的配合再度打入一球,一举完成了反超。

随后,陈志钊中场送出穿越直塞,扎哈维妙传后插上的乌索,由巴西人完成一次简单的推射破门,2比2!之后富力掌控了比赛节奏,陈志钊再度妙传扎哈维,以色列射手单刀赴会,过掉门将后射空门得手。3比2,富力再度领先。

其后球队又打出团队配合,陈志钊与卢琳配合后低传远点让常飞亚觅得半空门机会,后者轻松破门,将比分扩大为4比2。常飞也在亚连续两场热身赛取得进球。随即墨尔本城又扳回一球,比分又成为4比3。随后,扎哈维与队友完成前场两人配合之后,劲射完成“帽子戏法”,也将比分锁定为5比3。

至此,为期两周的墨尔本拉练计划顺利完成,广州富力一共取得5胜1负的成绩。球队将于2月14日凌晨出发返回广州,备战中超首轮的广州德比。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   鲁能  /   富力  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论