隋文静/韩聪领跑双人滑 最大对手出现致命失误

​嵇仁豪 02-14 13:32 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      当地时间2月14日,正值情人节的冬奥赛场也展开了花样滑冰双人滑短节目的争夺。中国有三对选手参赛,最终世锦赛冠军中国组合隋文静/韩聪以刷新职业生涯最高分的82.39分排名短节目第一位,于小雨/张昊也发挥不俗,得到了75.58分排名第五,而另一对中国选手彭程/金杨则出现失误,排在所有选手的第十七位,遗憾地错失了自由滑比赛的机会。

Wenjing+Sui+Figure+Skating+Winter+Olympics+18lF-9Hj3YWx.jpg

      俄罗斯奥林匹克队的选手塔拉索娃/莫洛佐夫同样创造了个人最佳成绩以81.68分排在第二,加拿大名将杜哈梅尔/拉德福德延续了团体赛上的稳定发挥排名第三,而德国组合萨夫琴科/马索特则出现了失误,最终仅名列第四。

      彭程/金杨今天在第三组出场,牵手不到两年的他们本赛季状态低迷,结果彭程在开场的后内结环三周的单挑上出现了失误,尽管其他动作发挥正常,但最终他们仅仅得到了62.61分,无缘自由滑。于小雨/张昊则在第四组出场,在芭蕾舞剧《天鹅湖》的伴奏下,他们高质量的完成了整套动作,最终拿到了75.58的高分。隋文静/韩聪今天在倒数第二个出场,本赛季他们短节目的曲目是《哈利路亚》,无论是技术动作和节目表演上,他们都游刃有余,初登奥运赛场的隋文静/韩聪完美的完成了他们的奥运会首秀,82.39分的成绩也刷新了他们的短节目最高得分。

      倒数第二个出场的德国组合萨夫琴科/马索特赛前被认为是隋文静/韩聪最大的对手,但是他们今天在短节目中出现了致命失误,男伴马索特单跳起空成了两周,这也导致他们短节目过后就落后了隋文静/韩聪接近6分,要想靠自由滑追上,难度不小。反倒是最后一个出场俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫发挥完美,他们继团体赛之后再度刷新了职业生涯最高分,他们也将会与隋文静/韩聪在自由滑中一决高下。

      从目前的形势来看,金牌极有可能在隋文静/韩聪和俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫之间产生,而排名三到八位的选手则相差不到2分,奖牌的争夺将将更加激烈。自由滑的比赛将于明天中午继续在江陵冰上运动中心进行,中国队也将向金牌发起冲击。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读