替补净胜31分 詹姆斯生涯首次体会什么叫阵容深度

02-14 15:22 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

本赛季的交易截止日,46出的克利夫兰骑士队绝对是舞台上绝对的主角。在完成了阵容的换血之后,虽然外界依然不认为他们拥有冲击总决赛并且留下詹姆斯的绝对把握,但是在上一场对阵凯尔特人的比赛中,球队新阵容就已经初露峥嵘,向我们展现出了年轻骑士的威力。

在新春佳节即将到来之际,NBA也是迎来全明星前的一场重磅较量,骑士在今天远征俄克拉荷马城,挑战拥有三巨头的雷霆队。

比赛开始之后,双方立刻进入白热化的较量,近来状态十分出色的JR·史密斯与保罗·乔治展开三分互射,比分交替上升。在第二节比赛中,骑士方面此消彼长,在JR逐渐陷入沉寂之后,胡德接管比赛,同样利用三分球打出122的攻击波,帮助球队建立8分优势。

DV912XIU0AEF7Gq.jpg

易边再战,詹姆斯终于发飙,在第三节前五分钟里独得15分,将比分拉开到两位数。可是雷霆的前场篮板展现优势,将比分迫近。第四节中,克拉克森连续强打命中,小南斯也用前场篮板球不断为球队带来二次进攻的机会,最后用一记快攻隔扣终结比赛。

本场比赛,可谓是对骑士新援力量的一个全面巡礼。

在两个强势终结点方面,胡德和克拉克森二人表现十分出色。胡德在来到骑士之后,主要充当无球的3D侧翼,他本场比赛在三分线外84中,得到14分。与此同时,他在防守端的表现也十分亮眼,在多次逼迫对手出现失误的同时,还能够贡献2次抢断。5次犯规虽然不太光彩,但是反映出来其十分积极的防守态度。

屏幕快照 2018-02-14 15.11.58.png

克拉克森可谓是出色的持球点,他既能够通过个人能力频繁完成强力单打,更是能够为詹姆斯喂饼,全场比赛贡献4次助攻,展现出了自己在处理球上的卓越天赋。

最后谈到的小南斯几乎是球队内线主心骨的存在,在凯文·拉夫休战的情况下,仅仅在一场比赛之后,他就让汤普森彻底黯淡。此役,小南斯的拼抢十分积极,摘下9个篮板球,其中8个是关键的前场篮板,平了自己的生涯记录。比赛收官阶段杀死比赛的橄榄球达阵式进球让人咋舌,相对笨重的汤普森则完全不具备这种快下后接球隔扣的能力与意识。

DV91xEaVMAA4Gzp.jpg

不同与这三位球员的高光,得到74次助攻的希尔则稍显黯淡,不过,适应时间有长有短,初来乍到的他大可不必操之过急。

凭借着这三位新援的助力,本场比赛骑士队替补阵容得到了恐怖的51分,完全碾压了只得到20分的雷霆替补,其中胡德、克拉克森和南斯则贡献了其中的41分。众所周知,不论是当年的热火还是此前的骑士,由于主力阵容太过豪华占用大量为薪金空间,骑士第二阵容的得分能力一直都是一个让詹皇头疼的问题,不过,在这三位球员到来之后,詹姆斯终于可以体会到库里和杜兰特一般划水赢球的乐趣了。

此役骑士替补31分的净胜分也是詹姆斯生涯中,所在球队替补净胜分最高的一晚。

屏幕快照 2018-02-14 15.12.24.png

詹姆斯、希尔和克拉克森的串联与终结,胡德、科沃尔和JR精准的三分,南斯与TT积极地拼抢,内外线耐心的传导球,出现机会后果断的终结球,虽然这仅仅是新援出战的第二场,但是骑士队给人的感受就像是一支历经磨砺的老成之师。

充满经验的老兵,活力十足的才俊,究竟要如何击败这支焕然一新的骑士,奥尔特曼已经完成解题目祭出象棋中的将军一步,接下来的难题,就要留给联盟中的其他球队去思考与揣摩了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读