中国冰壶女队7比2瑞士赢开门红 对手提前两局认输

雨人 02-14 15:51 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      当地时间2月14日,平昌冬奥会女子冰壶循环赛展开首轮较量,中国女队迎战瑞士,麻敬宜、刘金莉、周妍和王冰玉携手出战,四位中国姑娘表现稳定,连连偷分成功,第八局拿到三分取得7比2领先,瑞士提前两局认输,中国队取得本届冬奥首胜。

      中国队对瑞士是后手黄壶,双方首局各有两只壶未投出时,大本营的壶都被清走,队长王冰玉最后一投出现严重失误,投出的壶直接滑出,本想打甩继续拿后手权,结果却被对手偷到一分。

      第二局瑞士队三垒犯错,她的传击伤到本方壶,将中国队的冰壶打进营内,而王冰玉最后两投均成功打定,有一只壶距离需要大圆规来裁定,最终瑞士壶更近,中国拿到两分取得2比1领先。第三局中国队先手,王冰玉最后一击希望将壶藏到对方壶下方,只是稍微露出头,瑞士四垒迪瑞佐尼最后击打失误,未击到中国黄壶反而伤到本方壶,被中国队偷了一分以1比3落后。

      中国队开局形势不错,第四局是中国队先手,王冰玉最后一次出手,壶旋进大本营后接近中心地带,给对手制造麻烦,而瑞士四垒最后一击打薄,未能将中国黄壶彻底打走,在圆心附近双方只有一只壶依然无法直接判断距离,这次经过大圆规测量证实中国队得分,再偷一分后取得4比1领先。

      第五局还是中国队先手,三垒周妍连续两次成功打定,但四垒王冰玉第一击打甩失误,本方壶也滑出大本营,而瑞士四垒选择不拿分仍保留后手权,上半场结束比分定格在中国4比1。第六局王冰玉最后一投轻磕红壶后接近圆心,大本营内非常混乱,瑞士四垒最后击打只打出一分效果,暂时2比4落后。

      这样一来,中国女队终于在第七局拿回后手权,而这局双方形成清壶对峙,互相击走对方大本营内的壶,这局0比0,中国队还是4比2,接下来的第八局保留后手权利。关键第八局,三垒周妍实现完美打甩,不仅将对方壶打走,自己的壶还旋到本方壶下方,为队友王冰玉拿大分铺好路,而王冰玉最后一击不负众望,将壶稳稳旋进圆心地带,一举拿到三分,中国队7比2。

      瑞士队看到获胜无望,提前两局主动握手认输,中国队就拿到循环赛首胜,取得本届平昌冬奥开门红,2月15日将一天双赛,分别对阵俄罗斯和英国,如能实现三连胜将对出线奠定基础。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读